Подскажите, пожалуйста, за сколько дней подается заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Подскажите, пожалуйста, за сколько дней подается заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Все что не делается, все к лучшему!
Полагаю, что не позднее дня, предшествующего дню начала отпуска.
А если в отпуск идет бабушка? Я вычитала, что пособие выплачивается не позднее 10 дней со дня подачи документов. Значит отпуск начинается через 10 дней, либо у меня сотрудница может уже на следующий день не выходить на работу после подачи заявления? И как быстро директор должен извстить ее о своем решении?
Аннеточка, в десятидневный срок принимается решение о назначении пособия. Причем в десятидневный срок с момента подачи всех требуемых для назначения пособия документов.
Отпуск - сам по себе, пособие - само по себе. Обратиться за пособием можно и через полгода после достижения ребенком 1,5 лет.
Ну хорошо, видать либо я не совсем понимаю, либо изъясняюсь не правильно. У меня сотрудница (бабушка ребенка) сегодня написала заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Когда она уже может не выходить на работу?
забыла добавить: она хочет с завтрашнего дня.
Пожалуйста, подскажите! Очень срочно нужно!
Я брала у своих за один день до начала отпуска.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А обязан ли отец ребенка также предоставить справку с места работы , что он не взял отпуск по уходу за ребенком? Или это должна сделать только мать ребенка?
ИМХО, надо потребовать и с отца такую справку, так как он тоже может взять отпуск по уходу за ребенком
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а то что бабуля написала сразу же заявление по уходу за ребенком до 3 лет, это изначально не правильно, да? Правильно я мыслю? Так что пока не предоставит полный пакет документов в отпуск не пойдет и пособие не получит.
Аннеточка,
У меня сложилось такое мнение что вы ее вообще не хотите в отпуск отпускать.
ну если вам так важно - пусть напишет вам два заявленияа то что бабуля написала сразу же заявление по уходу за ребенком до 3 лет, это изначально не правильно
ну если честно то да
вообще бы лучше уволить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)