Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Беременная сотрудница: расчет и отражение в учете.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Простите за неграмотность… первый раз столкнулась с данным вопросом и очень боюсь допустить ошибки, поэтому обращаюсь к вам У меня сотрудница беременная. Она встала на учет на раннем сроке, как я поняла за это тоже идет выплата. Работает она в организации с 01.05.08, оклад 9000 и 21 июля этого года уходит в декретный отпуск. Какие выплаты, в каком порядке, в каких суммах и за счет кого??? И какие нужны документы?? И как это отобразить в учете??? У меня программа 1с 8ка, отдельной программы по зарплате нет Объясните, пожалуйста, на самом примитивном уровне… пожалуйста!!! Очень-очень боюсь ошибиться где-нибудь… заранее благодарна!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr07_5.htm - тут есть суммы пособий. а вот насчет документов, точно не знаю, но думаю так:
    1. справка о постановке на учет. 325,50 выплата
    2. больничный по беременности и родам. расчет декретных
    и на будущее
    3. копия свидетельства о рождении ребенка.
    4. справка о том, что не было получено пособие единоразовое из соц. обеспечения. выплата 8680
    Поправте пожалуйста

Клерк
    Еще по Москве о поставновке до 12 недель 500 руб платят, вот только где про это написано не нашла.

Клерк
    За счет средств ФСС:
    -пособие по беременности и родам - в размере 100% среднего заработка, если страховой стаж больше 6 мес, но не более 23400 рублей в месяц. Если стаж меньше 6 месяцев - в размере МРОТ + районный коэффициент. Документы - больничный лист;
    - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в мед. учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) - 325,50. Документы - справка из консультации;
    - единовр. пособие при рождении - 8680= Документы - свидетельство о рождении;
    -ежемесячное по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40% от среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных м-в, предшествующих м-цу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер составляет - 1627,5 руб. по уходу за первым ребенком и 3255 руб. по уходу за вторым и послед. Максимальный размер пособия по уходу за одним ребенком не может превышать 6510 рублей за полный календарный м-ц. Документы - заявление матери.
    Правда, только сегодня попалась на глаза информация об индексировании сумм этих всех пособий, а где видела - найти не могу. Что-то там было про увеличение базовых сумм на 10,5%. Найду - вложу.

Клерк
    Нашла, полный текст по ссылке http://www.fss.ru/ru/news/20557.shtml:
    "С 1 июля 2008 года пособия по материнству и детству будут увеличены
    11 июня Государственная Дума РФ рассмотрела в первом чтении поправки в бюджет Фонда социального страхования РФ. С докладом об индексации пособий выступил председатель ФСС РФ Сергей Калашников.

Изменения коснутся пособия при рождении ребенка, которое по сравнению с прошлым годом вырастет на 845 рублей и составит 8845 рублей. Неработающие граждане (в том числе студентки и женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия), осуществляющие уход за детьми до 1,5 лет, будут получать со второго полугодия 2008 года 1658 рублей на первого ребенка и 3317 рублей - на второго и последующих детей, тогда как в 2007 году это были фиксированные суммы в 1500 и 3000 рублей соответственно.

Кроме того, для работающих женщин максимальный размер пособия, составляющего 40% от заработка, повысится до 6635 рублей – в прошлом году «потолок» был 6000 рублей. Немного подрастет с 300 до 332 рублей и единовременное пособие мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности. "

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)