Сотрудник написал заявление об уходе. Директор это заявление не подписывает. Имеет ли право сотрудник не являться на работу по истечении 14 дней? Ведь он уведомил директора о своем желании уволится и две недели по закону отработал.
Спасибо!
Сотрудник написал заявление об уходе. Директор это заявление не подписывает. Имеет ли право сотрудник не являться на работу по истечении 14 дней? Ведь он уведомил директора о своем желании уволится и две недели по закону отработал.
Спасибо!
имеет, если другого не прописано в его трудовом договоре!!
И почему все называют это "отработкой"!!!??? Это называется уведомить не менее чем за 2 недели работодателя о предствоящем расторжение ТД!!! Да кстати ему в случае конфликта еще придется доказать, что кто то кроме написавшего видел это заявление))) И так бывает))
Что бы ни было написано - все равно имеет.имеет, если другого не прописано в его трудовом договоре!!
Только доказательства вручения заявления нужны.
включение в трудовой договор такой нормы ничтожно, поскольку противоречит действующему законодательствуТ.е. Вы считаете, что если в ТД прописано, что работник обязан уведомить своего работодателя о предстоящем увольнении скажем за месяц, работник может позволить себе не выйти на работу???
Ну мы общались по этому поводу с трудовым инспектором и Гл13, ст. 80 говорит о том, что:
"Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели"
Т.е. например наш Трудовой инспектор считает правомочным увеличить этот срок по согласованию сторон!
Ну, если инспектору захотелось в носу поковырять, извините, это тоже, как бы, правомочно (в том смысле, что очень хочется поковырять).
Аноним, трудовой инспектор - это не та должность, которая пишется с заглавной буквыТ.е. например наш Трудовой инспектор считает правомочным увеличить этот срок по согласованию сторон!. И генеральный директор - тоже (это я так, на всякий случай.
Вы, конечно, можете указать в трудовом договоре, что работник обязан уведомить о своем увольнении за месяц (полгода, год и т.д.). Но подобное соглашение не заменяет и не отменяет нормы ТрК о двух неделях. Это императивная норма (за исключением отдельных категорий работников).
Конечно не та... )) Это опечатка))
Нея, Ваши аргументы просто поражают совей ясностью и доступностью)))Ну, если инспектору захотелось в носу поковырять, извините, это тоже, как бы, правомочно
Спорить не буду, у нас на этой почве конфликтов пока не возникало... ттт...
Аноним, спасибо,но.. Не перехваливайте меня. Я - человек и склонна ошибаться. Чем мне нравится форум, если я ошибаюсь, другие поправят.
Ну вот судебная практика с вашим инспектором не согласнаТ.е. например наш Трудовой инспектор считает правомочным увеличить этот срок по согласованию сторон!
Вариант первый. Подаете в отдел кадров 2 заявления. Одно из них подписывает сотрудник отдела, о том что принял от вас его. Его вы забираете себе. И все. Работаете 2 недели и уходите. Не получили расчет, трудовую - дело пахнет судом. Вариант второй, в том случае если в отделе кадров очень бояться подписать ваш экземпляр заявления. Такое бывает часто! Отправляете заявление по почте заказным (не ценным!!!) с уведомлением и описью вложения, где указываете, что отправляете заявление об увольнении по статье такой то с такого то числа. И все! Ждете уведомления. Никто, еще раз повторяю никто не имеет право продлить срок в 2 нед, даже труд.инспектор! Было у меня такое. Написал заявление, в шеф мне отписку, что согласно фз-59 он имеет право рассматривать мне обращение 30 дней. Нонсенс, конечно. Человек спутал расторжение труд.договора с обращением граждан. Я просто пригрозил прокуратурой и он успокоился.
Вообще-то, "Почта России" принимает с описью вложения только ценные письма.заказным (не ценным!!!) с уведомлением и описью вложения
У нас принимает заказные с описью
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Решил подробно разобраться в вопросе. С описями ситуация следующая. Утвержденные правительством Правила оказания услуг почтовой связи дают операторам право определять виды регистрируемых почтовых отправлений, которые могут отправляться с описью вложения. ФГУП "Почта России" утвердило для себя (т.е. для почтовых отделений) "Временный порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений", в котором нет явного перечня видов регистрируемых отправлений, которые могут пересылаться с описью вложения, но описана процедура работы с описями только для ценных отправлений.
Поэтому почтовики на местах колеблются и под напором клиентов иногда соглашаются принимать заказные письма с описью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)