Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Бухбарабашка

Выписка из квартиры

Уважаемые юристы! Подскажите!
    Моя несовершеннолетняя дочь получила в дар от бабушки квартиру,естественно её интересы у нотариуса представляла я. В данной квартире прописаны ещё двое родственников,одного из которых очень хотелось бы выписать,т.к. бывший дедушка (с бабушкой в разводе, давно вместе не живут). До договора дарения квартира была приватизирована на бабушку,но дедушка тоже имел права участвовать в приватизации.
    Хотелось бы узнать имею я право выступать в суде от имени дочери (как новой собственницы этой квартиры) по поводу выписки из квартиры этого гражданина, насколько этот процесс может быть выигрышным?
    Или все таки нужно ждать её совершеннолетия?

Может непонятно написала,извиняюсь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    выигрыш 0%

3. Клерк Аватар для Бухбарабашка
    Что совсем так плохо? А как же защита интересов собственника?

4. Клерк
    ни какой не 0%.
    По суду выпишут только так, тем более на отказ от приватизации наверняка есть письменный документ.
    Значит по доброй воле... извините

5. Клерк
    А кто сказал, что человеку можно выписать? а если и выписать то его согласие и новое место прописки

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что человеку можно выписать? а если и выписать то его согласие и новое место прописки
    да что вы, а как же новый ЖК? выпишут без проблем, собственница - внучка, дед в приватизации не участвовал, бабка оформила на внучку договор дарения. Дед - никто, выпишут сразу, и без предоставления жилья (хотя могут зацепиться, что он пенсионер), это как повезет с судьей.

7. Аноним
    Гость
    Аноним, а ты прочитай про какую жил. площадь говорят - в ЖК указано, что квартира не в собственности, а в соц. найме. советую немного внимательнее прочитать

8. Youlia
    Гость
    Вообще-то квартира приватизирована, значит, не в соцнайме, а в собственности у внучки. Вопрос в другом: в договоре дарения квартиры бабушкой внучке сказано, что квартира обременена правами деда на проживание?
    Кроме того, если у деда нет в собственности никаких жилых помещений, никакой суд его не выпишет вникуда на улицу.

9. Клерк Аватар для Бухбарабашка
    Да в договоре естественно прописано, что квартира обременена третьими лицами,но вроде можно ведь сейчас и продать квартиру с прописанными, если им некуда выписаться, а потом уже через суд их выписывать.
    Кроме того, если у деда нет в собственности никаких жилых помещений, никакой суд его не выпишет вникуда на улицу.
    А почему жилые помещения вообще должны быть именно в собственности? Сейчас же он где-то живет.

Вопрос не праздный и совсем не из вредности я хочу его выписать именно сейчас, а потому что и он довольно подлый типчик без принципов,да и дочь хочется оградить от лишних проблем.

10. Аноним
    Гость
    А 31 статья ЖК? Ребята, см. ссылку про Сенсацию от ВС

11. Youlia
    Гость
    ведь сейчас и продать квартиру с прописанными
    Можно, вопрос только в цене
    потом уже через суд их выписывать.
    В суд будет обращаться уже новый собственник.
    я хочу его выписать именно сейчас
    А я хочу дом на берегу океана
    Если бы людей выписывали по желанию их недоброжелателей, пол страны представляла бы из себя бомжей

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    ...Если бы людей выписывали по желанию их недоброжелателей...
    а так их выписывают по решению СУДА.
    И где проблема?

13. Youlia
    Гость
    а так их выписывают по решению СУДА.
    Имхо, в свете последних решений ВС, ни один его суд не выпишет

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухбарабашка Посмотреть сообщение
    Моя несовершеннолетняя дочь...
    довод для выписки? довод.
    бывший дедушка (с бабушкой в разводе, давно вместе не живут)
    довод для выписки? довод.

и...?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Имхо, в свете последних решений ВС, ни один его суд не выпишет
    т.е. если после внучки по квартире будет еще 5 новых сделок, то дед так и будет под ногами телепаться?

16. Youlia
    Гость
    т.е. если после внучки по квартире будет еще 5 новых сделок, то дед так и будет под ногами телепаться?

17. Аноним
    Гость

Могут выписать

В соответствии с ч.2 ст. 292 Гражданского кодекса РФ переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника.
    В соответствии с ч.1 ст. 35 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им).

Представлять интересы дочки Вы можете, так как являетесь ее законным представителем, к исковому заявлению приложить копю паспорта и свид о рождении дочери).

18. Клерк Аватар для Бухбарабашка
    Большое спасибо всем за участие, будем думать

19. Youlia
    Гость
    В соответствии с ч.2 ст. 292 Гражданского кодекса РФ переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника.
    Аноним, все зависит от условий договора:
    Да в договоре естественно прописано, что квартира обременена третьими лицами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)