Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Обязательно ли иметь ТНТ?

Не, я знаю, что очень хорошо и правильно, когда ТНТ есть, но, есть очень умные поставщики которые:
    1. не предоставляют ее вообще, под предлогом того, что "Доставка" вписана в ТОРГ-12, и вообще они ничего не доставляют, а арендуют машины (как будто это не предусмотрено правилами оформления документов)
    2. представляют, но, там какой-то ООО "Одуванчик" преревозит для какой-то "Ромашки" (причем ни один из них не являетсь нашим поставщиком) наш материал.
    3. утверждают, что вообще ничего нам не должны, матеирал привезли, ТОРГ-12 дали, с/ф со скрипом выдали и ладно.
    И чего делать? Вариант смены поставщиков не проходит - их не я выбираю, и все мои просьбы разумнее к этому относится ни к чему не приводят, если там дешевле.
    И вот еще письмо Минфина от 26.05.08 г. №03-03-06/1/333:
    "Затраты на транспортные услуги сторонних организаций по доставке товаров могут быть учтены в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль только при наличии товарно-транспортной накладной по утвержденной форме №1-Т".
    Кто как делает, и кто на что опирается в таких случаях (оговорюсь сразу все ТОРГ-12 есть)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И вот еще письмо
    У Вас есть договор по доставке товара?
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Andyko
    очень хорошо и правильно, когда ТНТ есть
    А еще лучше, если еще и ОРТ и РТР.
    Есть два варианта - спорить или не спорить. В варианте "спорить" есть два варианта - спорить с поставщиками или с налоговиками.
    Если доставка включена в стоимость, есть шанс выспорить у налоговиков, если выделена - лучше пытать поставщика.

Аноним
    Гость
    Договора где-то есть, где-то нет.
    Если доставка включена в стоимость, я вообще скромно молчу, а вот если выделена и поставщик уперся, тогда что?

Аноним
    Гость
    У поставщиков довод - если "Доставка" включена в ТОРГ-12, то все совершенно нормально, они все обязательства выполнили. Я понимаю, что это бред, но делать-то что?

Модератор Аватар для Тоня
    Так Andyko написал
    есть два варианта - спорить с поставщиками или с налоговиками
    . Третьего (имхо) не дано. Если только будете сами нанимать перевозчика для доставки своего груза.

Аноним
    Гость
    Да поспорить-то можно, а аргументы какие?
    Я уже и о унифицированных формах говорила, и о правилах признания транспортных расходов, и письма Минфина зачитывала - ни в какую!
    Что-нибудь можно такое сказать, что бы восприняли?

Клерк
    и письма Минфина зачитывала
    Так они говорят - надо иметь ТТН. Письмо МФ РФ от 26.05.2008 N 03-03-06/1/333
    Best regards, Михаил

Клерк
    ну а если есть акт вып.работ, сч/ф и договор, А ТТН -НЕТ, все равно могут не принять в расходы, транспортные расходы?

Клерк Аватар для KSVe
    Транспортные расходы включены в Торг-12 вместе с остальным товаром отдельной строкой? Если да, то зачем вам лишняя информация, как они эти расходы посчитали? Вы согласны с общей суммой сделки? Если да, то вкручивайте эти затраты в стоимость товара и всё. ТТНка нужна, если транспортные услуги выставляются отдельно, вот тут этот документ и увязывает что доставили, чем и кто доставил.

Клерк Аватар для KSVe

Клерк
    И вот еще письмо Минфина от 26.05.08 г. №03-03-06/1/333:
    "Затраты на транспортные услуги сторонних организаций по доставке товаров могут быть учтены в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль только при наличии товарно-транспортной накладной по утвержденной форме №1-Т".
    У Вас похоже не товар, раз Вы пишете

матеирал привезли, ТОРГ-12 дали

Клерк
    KSVe,
    Транспортные расходы включены в Торг-12 вместе с остальным товаром отдельной строкой?
    - нет, не прописано. просто в договоре написано что доставка включается в стоимость товара, т.е.все равно могут не принять в расходы, транспортные расходы?

Модератор Аватар для Andyko
    Если
    доставка включается в стоимость товара
    , то транспортных расходов у покупателя нет.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)