Помогите разобраться начинающему бухгалтеру. Суть вопроса такова: как возможно товары списать на оказание услуг, как это будет выглядеть по проводкам и как все грамотно сделать в 1с 8.1?
Заранее спасибо.
Помогите разобраться начинающему бухгалтеру. Суть вопроса такова: как возможно товары списать на оказание услуг, как это будет выглядеть по проводкам и как все грамотно сделать в 1с 8.1?
Заранее спасибо.

Какие услуги Вы оказываете товарами?
Best regards, Михаил
Ремонт оборудования, для этого необходимы зап. части
..которые числяться у вас на счете 41?для этого необходимы зап. части
Да, совершенно верно
Я не знаю, до этого я занимался только товарами для перепродажи.
А продать этот товар и сделать отдельно акт на ремонт?
Так это Вы их туда или они там уже? И что с ними должно быть потом? Онни все в услуги уйдут?
нет, такой вариант не подходит заказчику, им обязательно нужна услуга
да весь товар должен списаться на услуги
так спишите требованием-накладной на счет учета затрат
в меню: основная деятельность, производство, требование накладная. счет списания затрат ставите какой вам нужно, счет учета БУ - 41А можно поподробнее
Вы для начала определитесь, как ваши ТМЦ оказались на 41. Если вы в основном занимаетесь ремонтом оборудования, то это не товары, а материалы, и учитывааются они на 10 счете.
Соответственно при расходовании списываются на 20-й счет.
Добрый день!
Вопрос: мы оказываем услуги по сопровождению сметной программы. Под это дело списываем диски ИТС с 41 счета. На складе скопились программные продукты и много дисков устаревших.Как лучше это списать? Делать возвраты поставщикам или продать за копейку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)