Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

приказ о командировке

подскажите пожалуйста как поступисть в данной ситуации:
    руководитель организации в отпуске. нужно оформить приказ направлении в командировку. там, где указано лицо, уполномоченное подписать приказ, я указала:

заместитель руководителя, начальник отдела..... ___________ ФИО

так вот этот самый заместитель отказывается подписать приказ, утверждая, что его необходимо называть и.о. руководителя

подскажите пожалуйста, как будет правильно и в каких нормативных документах это оговорено?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    да обзовите как хотите....
    ИМХО

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ИМХО, на заместителя руководителя обчзанности не возлагаются, так как в его обязанностях и так подразумевается то, что он в отсуствие руководителя исполняет его обязанности.
    Мое мнение, что пишите как
    заместитель руководителя
    А если же у вас он начальник отдела и на него возлагают исполнение обязанностей руководитля приказом, то тогда пишите
    и.о. руководителя
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    у нас в организации 4 отдела и начальник каждого отдела также является заместителем руководителя.
    в общем я так и написала - заместитель руководителя - в приказе.

а вообще есть ли какие-то указания или инструкции по оформлению, где было бы прописано как именно надо делать в таком случае?

5. киник Аватар для stas®
    Полномочия на подписание приказов и выдачу иных указаний, обязательных для персонала предприятия, определяются решением руководителя. Если вашему заму делегировано право издавать такие приказы/распоряжения - он может подписать приказ как зам. А если речь идет о том, что на зама возложены функции руководителя в связи с отсутствием руководителя, то он уже является И.О.руководителя.

Исполнение обязанностей может возлагаться ad hoc - когда директор при уходе в отпуск издает приказ - исполнение функций директора на период моего отпуска возложить на имярека. Кроме того, исполнение обязанностей может быть предусмотрено должностной инструкцией - "исполняет обязанности в период болезни и отпуска руководителя". В этом случае ИО может сам издавать приказ о том, что он принял на себя исполнение обязанностей - полагать меня исполняющим обязанности в связи с болезнью/отпуском директора.

6. Клерк
    спасибо, значит все-таки правильнее было и.о. писать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)