Показано с 1 по 6 из 6
    sandi sandi вне форума
    Клерк

приказ о командировке

подскажите пожалуйста как поступисть в данной ситуации:
    руководитель организации в отпуске. нужно оформить приказ направлении в командировку. там, где указано лицо, уполномоченное подписать приказ, я указала:

заместитель руководителя, начальник отдела..... ___________ ФИО

так вот этот самый заместитель отказывается подписать приказ, утверждая, что его необходимо называть и.о. руководителя

подскажите пожалуйста, как будет правильно и в каких нормативных документах это оговорено?
    Поделиться с друзьями

Sergei001 Sergei001 вне форума
    Клерк
    да обзовите как хотите....
    ИМХО

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ИМХО, на заместителя руководителя обчзанности не возлагаются, так как в его обязанностях и так подразумевается то, что он в отсуствие руководителя исполняет его обязанности.
    Мое мнение, что пишите как
    заместитель руководителя
    А если же у вас он начальник отдела и на него возлагают исполнение обязанностей руководитля приказом, то тогда пишите
    и.о. руководителя
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

sandi sandi вне форума
    Клерк
    у нас в организации 4 отдела и начальник каждого отдела также является заместителем руководителя.
    в общем я так и написала - заместитель руководителя - в приказе.

а вообще есть ли какие-то указания или инструкции по оформлению, где было бы прописано как именно надо делать в таком случае?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Полномочия на подписание приказов и выдачу иных указаний, обязательных для персонала предприятия, определяются решением руководителя. Если вашему заму делегировано право издавать такие приказы/распоряжения - он может подписать приказ как зам. А если речь идет о том, что на зама возложены функции руководителя в связи с отсутствием руководителя, то он уже является И.О.руководителя.

Исполнение обязанностей может возлагаться ad hoc - когда директор при уходе в отпуск издает приказ - исполнение функций директора на период моего отпуска возложить на имярека. Кроме того, исполнение обязанностей может быть предусмотрено должностной инструкцией - "исполняет обязанности в период болезни и отпуска руководителя". В этом случае ИО может сам издавать приказ о том, что он принял на себя исполнение обязанностей - полагать меня исполняющим обязанности в связи с болезнью/отпуском директора.

sandi sandi вне форума
    Клерк
    спасибо, значит все-таки правильнее было и.о. писать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)