Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Председатель совета директоров

Руководство требует ввести в штатное расписание Председателя совета директоров, заключить с ним трудовой договор. Не очень представляю как такое возможно. Председатель совета директоров - должность выборная. Да и какие трудовые функции он может исполнять, что писать в договоре? Как считать ему рабочее время? Бред.
    Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Помогите.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Сталкивались. В штатку только через подчинение генеральному.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Интересно КАК Председатель совета директоров может подчиняться ген.директору? Ген.директор - это орган исполнительный. Он-то как раз и должен подчиняться Председателю

4. Клерк
    ч.8 ст.11 ТК
    "Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
    * военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;
    * члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);
    * лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера;
    * другие лица, если это установлено федеральным законом".

5. киник Аватар для stas®
    В принципе, никто не мешает включить в штатное расписание должность "Президент Российской Федерации". Но это будет всего лишь омоним, не имеющий никакого отношения к президенту, предусмотренному Конституцией .

6. ЛИС Аватар для sema
    Интересно КАК Председатель совета директоров может подчиняться ген.директору? Ген.директор - это орган исполнительный. Он-то как раз и должен подчиняться Председателю
    а вот именно так как сказал стас
    В принципе, никто не мешает включить в штатное расписание должность "Президент Российской Федерации". Но это будет всего лишь омоним, не имеющий никакого отношения к президенту, предусмотренному Конституцией
    по другому никак не выйдет.
    ПЫС: а президент у мя тоже был такой))) вместе с председателем парой ходил)))

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    ч.8 ст.11 ТК
    "Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц .....
    * члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);
    Это все известно и понятно.
    Исходя из сказанного - если заключить договор, то и нормы трудового права будут распространяться на него.

И все-таки не понимаю, насколько все это возможно и юридически и технически (отработанного времени и должностных обязанностей)

8. ЛИС Аватар для sema
    И все-таки не понимаю, насколько все это возможно и юридически и технически (отработанного времени и должностных обязанностей)

юридически в штат - только как подчиненного ген дира просто должность специфически называется. должностные обязанности- уж извиите только как зама, но можно немного полномочия расширить. Естественно речь не идет о выполнении функций преда совета из закона об ООО и АО. время считать как обычного работника.

Или уже боритесь со своим начальством никакого трудового договора, а только вознаграждение за выполнение обязанностей установленное собранием. еще это можно совместить с какой нить должностью пустозвонной например советника директора или еще какой нить

9. Клерк
    Вот я и боролась, объясняла, что такой должности - председатель слвета директоров быть в штате не может. Он может быть кем угодно и при этом быть председателем,
    Победила!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)