Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Tikarika

Вопрос Обособленный подразделения по разным офисам одного здания

Доброго времени суток!

Возникла следующая ситуация:
    У ООО было несколько договоров аренды офисных помещений в одном бизнес-центре.
    Своевременно были поданы документы на постановку на учет Обособленного подразделения в которых был указан адрес только одного из арендуемых офисов, (остальные офисы указать "забыли"). Теперь договор аренды на этот офис расторгается, следовательно возникает наобходимость снятия ОП с учета.
    Но обязанность по постановке на учет ООО по остальным офисам осталась, я полагаю! следовательно по остальным офисам документы тоже надо нести в налоговую, однако договоры аренды заключены еще 07 годом.

Не могу понять следущего:
    1.Имеет ли значение при постановке ну учет организции по месту нахождения ее обособленного подразделения указание или неуказание номер офиса.
    2. каковы последствия (в основном налоговые) неуказания всех оранедуемфх офисов в моей ситуации?

Кто что знает, помогите, буду очень признательна
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    честно говоря, я поражаюсь, зачем вы рассматриваете каждый офис в пределах одного здания (владения) как отдельное обособленное подразделение.

3. Клерк Аватар для Tikarika
    За тем, что в уведомлении о постановке на учет ОП стоит № офиса, договор на который расторгается...
    Это меня и смущает, что по указанному адресу (с номером офиса) будет другая организация, а моя будет сидеть, условно, с соседнем офисе (комнате) на другом этаже.
    Может я чего не понимаю, но помоему получаются "разные адреса"... "следовательно рабочие места".. "следовательно разные оп"

Совсем запуталась.. помогите!

4. Клерк Аватар для Tikarika
    В общем мой совет тем, кто сталкнется с подобными вопросами.
    При постановке на учет ОП - НЕ пишите в адресе № офиса...

5. Клерк
    Второе ОП на территории одного муниципального образования (вроде бы, или одной ИФНС) не нужно регистрировать.

6. Клерк Аватар для Tikarika
    Цитата Сообщение от princeps magnus Посмотреть сообщение
    Второе ОП на территории одного муниципального образования (вроде бы, или одной ИФНС) не нужно регистрировать.
    Регистрировать действительно не нужно. Нужно подать в свою налоговую Сообщение по форме и документы подтверждающие создание (на мой взгляд достаточно приказа о создании ОП).
    Однако может сложиться ситуация (как например в Москве), когда на территории одного муниципального образования действую несколько налоговых, в этом случае налогоплательщик имеет право выбрать по своему усмотрению ИФНС. Но как это на практике происходит?

Моя ситуация затрудняет тем, что уведомлении о постановке на учет ОП в адресе стоит № офиса, из которого организация съежает (и переежает в другой, по соседству)... Получается после перезда в бумажке останется некорректный адрес (по офису с таким № другая орг-ция....)

7. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    да были разъяснения, что если ОП создаютсяв пределах одной налоговой, то не надо вставать на учет по каждому ОП.

8. инспектор Аватар для Her_man
    вот матюкнулась: "оранедуемфх"!

Сообщение подайте в "родную" инспекцию.

Tikarika, может. Но в Москве, вроде, нет такого. Это в городах-миллионниках, где есть деление по районам, а адм.единица по ОКАТО одна - "городской округ".

dr_oplet, по сообщению мы сами поставим.
    Последний раз редактировалось Her_man; 09.07.2008 в 12:36.

9. Клерк Аватар для Tikarika
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    да были разъяснения, что если ОП создаютсяв пределах одной налоговой, то не надо вставать на учет по каждому ОП.
    То есть, если у меня, например, 3 ОП на территории одной налоговой, по одному из них я подаю заявление по форме и прочие документы, которые хочет видеть налоговая, в течение 5 дней получаю уведомление (+ сообщение в свою налоговую), а по двум другим просто пишу сообщение в свою налоговую + документы подтверждающие создание и все.
    Тогда получается что у меня на руках только одно ув-ие о постановке на учет а не три, так и должно быть?!

Her_man Это назывется пальцы заплетаются под конец рабочего дня

10. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    точно не скажу-- просто видел в К+ не очень давно. поищите в базах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)