Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос отказываеться зачислить платеж ??????

Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: мы платим за квартиру через терминал сбербанка, нам приходят квитанции постоянно с долгами которые растут.Сегодня пошла к бухгалтеру с квитанциями из терминала и чтобы узнать причину не зачисления денег. Вообщем она мне объяснила что при оплате через терминал к ним приходят выписки в которых не указано назначение платежа а указана только фамилия плательщика ( посмотрела действительно так) а по этим данным она не может разнести и просит писать заявление после каждого платежа и приносить ксерокопию квитанции, меня это не совсем устраивает т.к. не хочеться бегать к ним постоянно. Она предлагает платить не через терминал а через отделение, это тоже не выход там надо стоять от 20-до бесконечности.... Я ей предложила в их ящик кидать копию нашей квитанции, что бы на основании ее она могла разнести, т.е. у нее будет выписка с датой пришедших денег , квитанция с ФИО плательщика( она же в выписке) и суммой думаю на основании этого она вполне может разнести деньги а она мне утверждает что нет, спрашиваю на основании чего молчит, может кто подскажет на основании чего она может разнести деньги? и что ей не хватает в моем предложении?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    и что ей не хватает в моем предложении?
    Предполагаю, что заявления и оригинала квитанции.

Модератор Аватар для Andyko
    Я предполагаю, чего ей не хватает
    А перечисленная сумма достаточная, чтобы покрыть все долги?

Клерк
    так вот я на счет заявления и сопротивляюсь, я считаю что денег на их расчетном счете, выписки из банка с фамилией плательщика и копии квитанции с их реквизитами, инициалами плательщика, суммой совпадающей с выпиской должно быть вполне достаточно, а она утверждает что нет ей надо заявление, платим даже больше чем в квитанции, даже если и будет недостаточная это не причина отказа для зачисления. Но то на основании чего не может разнести не может сказать.Итог у нее куча непонятных сумм которые висят на счете и она сидит и ждет пока все придет и напишут заявление по каждой квитанции.Я ей предлагаю договориться с банком чтобы писали основание платежа, говорит что такое не возможно и что сбер на такое не пойдет.Вот и думаю что она не права.

Клерк Аватар для Larky
    SETi, а номера лицевых счетов не присваиваются в этой организации? И кроме как за квартиру собирают ли они какие-то еще платежи?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Я предполагаю, чего ей не хватает
    или чего в избытке...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а интересно в такой ситуации они имеют право начислить пени? когда у нее дебиторка и кредиторка висит

Клерк
    в назначении платежа номер лицевого счета указываеться, только его в выписке не видно, с банком говорить отказываеться, как же другие ТСЖ работают и разносят деньги....

Клерк
    Я ей предлогаю ксерить квитанцию и кидать в ящик ТСЖ там все видно от кого и за что она бы к выпискам подкалывала ксерокопию.

Клерк
    как ей можно доказать что она не права ? по этой теме где нибудь прописанно в нормативных документах?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)