Показано с 1 по 6 из 6
    ИнУся
    Гость

1С 8.1 Реализация без НДС и книга покупок!

Помогите! В книгу покупок ведь должны попадать все счета_фактура? в том числе и без НДС? правильно?
    У меня не попадают. что делать - не знаю.Почитала советы, но так и не разобралась.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Марэна
    проверьте-Вами сформированы СЧФ по всем отгрузкам? Попробуйте перепровести все документы за этот период.

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    у меня попадает
    сделала поступление товара без ндс, крыж поставила, что предъявлена фактура. Потом Формирование книги покупок за месяц, все попадает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИнУся Посмотреть сообщение
    Помогите! В книгу покупок ведь должны попадать все счета_фактура? в том числе и без НДС? правильно?
    У меня не попадают. что делать - не знаю.Почитала советы, но так и не разобралась.
    проверьте закладку "цены и валюты" вероятно не стоит флаг учитывать НДС, если поставить, то ставите ставку в табл части "без НДС" и должно попасть

Клерк
    Добрый день! Подниму тему, так как у меня тоже возникла проблема с формированием книги покупок.
    В общем, ситуация такая:

Вариант 1:
    1. Поступление товаров по ставке "Без НДС"
    2. Формирование книги покупок
    3. Реализация товаров по ставке "Без НДС"
    В этом случае книга формируется правильно

Вариант 2:
    1. Поступление товаров по ставке "Без НДС"
    2. Реализация товаров по ставке "Без НДС"
    3. Формирование книги покупок
    В этом случае в книгу покупок не попадают поступления со ставкой "Без НДС"

То есть, если партии со ставкой "Без НДС" списаны, то поступления по ним не попадают в книгу.

Пробовал моделировать данные ситуации на разных релизах.
    Текущий релиз 1.6.5.4
    Дополнительно тестировал на релизах 1.6.9.4 и 1.6.10.1 (это тестовый релиз, скачанный с сайта 1С)

В учетной политике такие настройки:
    Способ оценки МПЗ - по средней
    Галочка "Упрощенный учет НДС" снята, установлена галочка "Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%".
    Настройку "Способ отражения в бухгалтерском учете НДС по приобретенным ТМЦ при их использовании для операций, не облагаемых НДС (перемещении, списании)
    " пробовал устанавливать в разные значения:
    1. Включать в стоимость или списывать на расходы в соответствии со ст. 170 НК РФ
    2. Всегда включать в стоимость
    3. всегда списывать на расходы
    В любом случае поступления без НДС не попадают в книгу покупок, если партии уже списаны.

Поковырявшись в программе, увидел, что поступление приходует товары в регистр "НДС по партиям запасов", а реализация при проведении оценивает остатки в этом регистре, и если там что то есть, формирует движения "Расход" по регистру "НДС Предъявленный", соответственно в книгу после это ничего не попадает

upd:
    Если снять галочку "Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%", при проведении реализации товара по ставке "Без НДС" выводится такое сообщение:
    Проведение документа "Реализация товаров и услуг ЮНИ00000008 от 15.08.2008 14:58:18":
    При реализации без НДС, НДС по приобретенным ценностям необходимо включать в стоимость реализуемой партии товаров или списывать на расходы (ст. 170 НК РФ).
    Для автоматического контроля включения НДС в стоимость в учетной политике по налоговому учету необходимо установить флаг "Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%"
    и выполнить все связанные с этим действия!
    Последний раз редактировалось hulio; 15.08.2008 в 10:22. Причина: Еще одно дополнение

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    проверьте закладку "цены и валюты" вероятно не стоит флаг учитывать НДС, если поставить, то ставите ставку в табл части "без НДС" и должно попасть
    Огромный респект!!! Целых два дня билась, не могла провести документ Принятие к учету ОС. Оказывается не была поставлена галочка учитывать НДС!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)