Здравствуйте!
Изучил форум, каша в голове устаканилась, но пара вопросов все же осталась неразрешенной, поэтому прошу Вашей помощи:
Имею заказ (заказчик в РФ) на работу, пока разовый, но с возможным продолжением... В связи с этим собираюсь открыть ИП 6%, вопросы с регистрацией, отчетностью и т.п. для себя прояснил, спасибо форуму.
До сих пор работал неофициально на европейскую компанию, получал деньги через платежную систему в интернете на валютный счет в банке, никаких вопросов у банка (ВТБ24) ко мне (как физ. лицу) не возникало.
Вопрос 1: Какова вероятность что налоговая станет проверять почему я 3 года не платил налоги, а тут вдруг свалилась большая сумма, докопается до моих счетов и опустит меня на деньги? Может с кто слышал о чем-то подобном?
В связи с открытием ИП хотелось бы легализовать и эти свои валютные доходы, за одно, с этим как я понял трудности, валютный контроль банка дотошно ковыряет каждую сделку, и им необходимы подтверждающие бумаги.
Вопрос 2: В каком банке самый вменяемый валютный контроль? мельком видел информацию что в сбере но не уверен...
Вопрос 3: Действительно ли налоговой плевать откуда пришли деньги (валюта) и бумаги нужны только для банка?
Вопрос 4: Если валюту я получаю от платежной системы (Moneybookers) стало быть и бумаги мне нужно предоставлять от платежной системы а не от непосредственного работодателя, я прав? (естественно Moneybookers мне ничего не даст)
И последний:
Вопрос 5: Если я не стану легализовывать свои валютные доходы, чтобы избежать заморочек с банком, и так же продолгу их получать на счет физ. лица, какова вероятность того что налоговая это отследит и накажет?
Спасибо.

)