Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Юрий Алексеевич

Помогите Работник уволен, а его размер ответственности уменьшен???

По итогам инвентаризации на предприятии выявлена недостача, приказом директора возмещение мат. ущерба возложено на коллектив мат.ответственных лиц. Руководителя мат.ответственных лиц одновременно уволили по статье за недоверие. (это в качестве справки)
    Однако через неделю была обнаружена часть товара, которая ранее считалась недостачей. По итогам служ.расследования установлено, что недостача на самом деле меньше (но все же есть!)

Вопрос: можно ли с учетом вновь возникших обстоятельств (то что часть товара обнаружена) внести изменения в ранее изданный приказ о возмещении мат.ущерба в части уменьшения суммы недостачи, подлежащей взысканию с виновных лиц????
    Меня смущает то, что изменения размера ответственности касаются и того лица, которое уже уволено... Как быть? Правомерно ли это будет в отношение него?
    Поделиться с друзьями

2. chk
    Гость
    Да ситуация, прямо скажу дурацкая. Приходите в суд, о взыскании и с негоэнной суммы и объясняете .......
    Сразу у суда возникнет вопрос " А может еще получше поищите и остальное найдется, а вы человеку биографию испортили." Я бы на его месте обратился на Вас с иском " О востановлении на работе." Думаю шансы у него есть

3. Клерк Аватар для Юрий Алексеевич
    И я о том же...
    Суды и так с пристрастием рассматривают дела о достоверности результатов инвентаризаций...
    А тут сам работодатель говорит, что в первый раз мы чуть-чуть ошиблись.

Хотя...эти обстоятельства ни как не реабилитируют того уволенного сотрудника потому как недостача тем не менее есть и значительная...
    Основания для уволения "по статье" ведь не устранены...

4. Клерк
    можно ли внести изменения в ранее изданный приказ
    если вопрос только в этом, то да, можно. А вот если в приказе на увольнение содержался размер ущерба, то будет сложнее, как мне кажется.

5. Клерк Аватар для Юрий Алексеевич
    Если признаться, то погашение суммы недостачи (пусть даже и в судебном порядке) для нас важнее, чем перспектива возможного восстановления уволенного "по статье" работника... Сумма уж очень большая.
    А потому все сомнения связаны с необходимостью ПРАВИЛЬНО (!!!) оформить результаты инвентаризации, а также установления размера ущерба и виновных лиц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)