Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос по реорганизации.

Здравствуйте! Ситуация следующая.

Есть два ООО. Одно на УСНО 6%. Другое на УСНО 15 %.
    Вышестоящее руководство, сиречь собствненники, вдруг решают, что им не надо два маленьких предприятия. Им нужно одно большое. Тот факт, что в результате объединения утрачивается право на УСН в силу превышения лимита по численности работников, остается незамеченным.

Я, по причине своей юридической неграмотности, предполагаю только два пути развития событий:
    1. Ликвидация старых ООО и создание нового.
    2. Слияние двух старых, в результате которого образуется новое.

Подскажите, какие еще есть варианты в моем случае. А также возможные минусы и плюсы каждого из вариантов. Меня, как бухгалтера, особенно волнует вопрос бухучета, который в силу УСН велся черти знает как....

Буду рада любой информации, а также ссылкам на тематические информационные ресурсы. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Реорганизуйте через присоединение, тогда одно "старое" останется, не будет ликвидации 2-х обществ и нового создания.

3. Аноним
    Гость
    А почему этим бухгалтер занимается.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему этим бухгалтер занимается.
    Дело в том, что на данном этапе я могу повлиять на ситуацию.
    Но мне катастрофически не хватает знаний. Что потребуется от меня, как от бухгалтера, при том или ином раскладе. Хотелось бы по максимуму себя обезопасить и облегчить страдания.))

Хотя, в любом случае мне грозит переход с УСНО на ОСНО, А это уже катастрофа!!!

Присоединение.....пойду поизучаю. Спасибо.

5. Аноним
    Гость
    А почему переход с УСНО на ОСНО катастрофа?
    Это для общества или для бухгалтера?

6. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    потому что придется весь учет восстанавливать, а это видимо большая проблема.

я, откровенно говоря, не совсем уловил суть -- в чем вопрос-то?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему переход с УСНО на ОСНО катастрофа?
    Это для общества или для бухгалтера?
    В первую очередь, конечно, для бухгалтера. То есть, меня.
    Но и для общества не подарок. Взять хотя-бы ЕСН, который теперь придется выплачивать в полном объеме.

Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    потому что придется весь учет восстанавливать, а это видимо большая проблема.
    Так отож!! Если бы я вела эти фирмы с самого начала, то и проблем бы не было. Не вести бухучет в 8-ой Бухгалтерии - просто преступление, настолько она удобная в этом плане.
    я, откровенно говоря, не совсем уловил суть -- в чем вопрос-то?
    Какую форму реорганизации выбрать, что-бы мне, как бухгалтеру, не было мучительно больно.)))) Да и львиная доля юридических моментов ляжет на мои хрупкие плечи.)) Хотелось бы минимизировать этот гнет.

Хотя, я поняла, что моя задача сейчас состоит в том, что-бы бросить все силы на восстановление учета, опираясь на рыцарский девиз "Делай, что должен, и будь, что будет"

8. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    слияние -- обе конторы ликвидируются с момента регистрации правопреемника, но сверку-проверку придется проходить по двум конторам.

присоеинение -- считается завершенным с момента снятия с учета присоединяемого лица. одна проверка.

вот и выбирайте. наверное, присоединение будт чуть проще.

а вообще, лучше обратиться к нормальным юристам, ибо процессы не самые простые и боюсь, что количество вопросов с Вашей стороны превыситвсе допустимые пределы.

9. Клерк

а вообще, лучше обратиться к нормальным юристам, ибо процессы не самые простые и боюсь, что количество вопросов с Вашей стороны превыситвсе допустимые пределы.
    Да, Вы правы. В любом случае, спасибо всем, кто отозвался. Вы мне помогли не впасть в панику и начать просто работать, делать то, что от меня требуется в данный момент времени.

Буду настаивать на присоединении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)