Принтер и сканер можно отнести к ОС,если стоимость менее 20 тысяч?
Принтер и сканер можно отнести к ОС,если стоимость менее 20 тысяч?
Что у вас в учетной политике прописано?
Я только не уверена на счет амортизации в налоговом учете, можно ли амортизировать имущество стоимостью до 20 тысяч
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
У нас в УП прописано, что ОС меньше 20000 относить на ОС. Поэтому я приходую как ОС, но сразу списываю на 26 счет (и в налоговом учете тоже.
На каком основании тогдачто ОС меньше 20000 относить на ОС?сразу списываю на 26 счет

Вы не имеете права так делать. Раз это ОС, значит в БУ амортизируется.Поэтому я приходую как ОС, но сразу списываю на 26 счет
В НУ это не амортизируемое имущество.
Дело в том, что программа при вводе в эксплуатацию выдает три варианта:
1) списать на материальные расходы
2) начислить 100% амортизацию
3) оприходовать как МПЗ
Что тогда выбрать?
Либо переделывать программу так, чтобы она позволяла амортизировать ежемесячно такие "малоценные" ОС, либо переделывать учетную политику и отражать их в составе МПЗ. С последующим единовременным списанием стоимости при передаче в эксплуатацию.
оригинально конечно.что ОС меньше 20000 относить на ОС.
то есть купили отвертку за 20 рублей и ай-да на ОС относить![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Из всех высказываний поняла, что принтер,сканер,телефония-т.е. всё что меньше 20 т.р., списывать сразу,так?
Можно ли провести: Дт 08 Кт 60 ; Дт 01 Кт 08 ; Дт20 Кт 01 ?
Приходовать как МПЗ. Предварительно почитав УП.
На 20 и 26 собираются расходы, а мпз обычно на 10.
3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
Т.Е. СПИСЫВАЮТСЯ СРАЗУ,А БУ КАК ОБЫЧНО ЧЕРЕЗ АММОРТИЗАЦИЮ
Не сразу, а равномерно поквартально в течение налогового периода.

КэттиМай, там такого не написано, читайте пункт 3 дальше, он на подпункте 1 не заканчивается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)