Можно ли применить повышающий коэффициент при расчете среднего заработка для отпускных, если повысили зарплату не всем работникам, а только отдельной категории (водителям и в одном подразделении)?
Можно ли применить повышающий коэффициент при расчете среднего заработка для отпускных, если повысили зарплату не всем работникам, а только отдельной категории (водителям и в одном подразделении)?
Статус структурного подразделения весьма расплывчат на сей день. ИМХО - если водители в Вашей организации выделены в отдельное структурное подразделение, и повышение окладов произошло во всем подразделении, что подтверждается соответствующими документами, а не у отдельных сотрудников, то повышающий коэффициент применять нужно.
""Надо радоваться !Не надо грустить
..." (с)
Подразделение удалено территориально и с водителями заключены доп. соглашения, приказа не было. Может нужно сделать общий приказ на водителей этого подразделения?
Т.е. в данном подразделении кроме водителей никого нет?)
доп.соглашения к трудовым договорам - это хорошо) А приказ сделайте, конечно. Главное - чтобы оклады повысились во всем подразделении одномоментно.
..." (с)
Если работнику индивидуально был повышен оклад в расчетный период то к нему тоже не применяется коэффициент? Т
В том-то и дело, что в подразделении разные специалисты.
если индивидуально, то нет
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Тогда другой вопрос повысили оклад по всей организации в целом, но всем по разному?
Коэффициент учитывается.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Огромное спасибо.
Еще один вопрос ситуация реальна организация не большая оклад подняли всем кроме одного человека как быть в этой ситуации с коэффициентом повышения? И где регламентировано конкретно в каких ситуациях он применяется, а в каких нет?
Аноним, воспользуйтесь поиском. Тема обсуждается постоянногде регламентировано конкретно в каких ситуациях он применяется
не применяетсяподняли всем кроме одного человека как быть в этой ситуации с коэффициентом повышения?
п.16 Постановления Правительства РФ № 922 от 24.12.2007И где регламентировано конкретно в каких ситуациях он применяется, а в каких нет?
..." (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)