Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Под окном мотогонки!!!!

14-ти этажная высотка. Под окном (метров 50) пустая заасфальтированная площадка. Некая фирма начала обучать на ней вождению мотоциклом с 8ми до 12 часов вечера. Сами себе представляете что это такое. Мы, говорят, арендуем эту площадку (что очень сомнительно) а обучаем вождению людей занятых, поэтому по вечерам. Единственное на что согластились - будем обучать до 11часов вечера. Имеем говоря право. Площадка частная собственность, что хотим, то и делаем. Насколько это все правомерно? С чего начинать бороться если не хотят по доброму. На предложение перейти в другое место (есть рядом нежилая зона) ответели нам так удобно. Конечно, тут же освещение- горят 4прожектора на площадке. Треск от их мотоциклов уже в ушах. Даже через закрытое окно проходит. Юристы! Помогите!!! Никакие документы естественно показывать не хотят. В ГАИ у нас говорят все зарегистрировано (понимай как знаешь ), законы мы знаем и ничего не нарушаем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    так сами пожалуйтесь в ГАИ и прокуратуру
    ИМХО

3. Клерк
    На кого? Они же себя не называют. Есть только их телефон. Они как рекламу рядам поставили.

4. Клерк
    ни на кого, просто написать там-то там-то, тогда-то и тогда-то шум, пыль...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    На кого? Они же себя не называют.
    так и пишите в заявлении районному прокурору: "неизвестные нам лица эксплуатируют площадку в режиме полигона для обучения езды на мотоцикле с грубыми нарушениями норм шума.
    Требуем установить этих лиц и пресечь нарушение спокойного проживания граждан в рядом расположенных домах".

копия:
    начальнику ГУВД
    вышестоящему прокурору
    районная(городская) администрация

только пишите коллективную жалобу, на отдельных граждан всегда можно "надавить".

6. Клерк
    А они вообще имеют право так действовать или нет? Я думаю что это люди приближенные к ГАИ потому что когда я позвонила, меня спросили, вы хотите обучиться или получить права и сказали что мы в ГАИ зарегистрированы, так что звоните куда хотите.

7. Клерк
    сказали что мы в ГАИ зарегистрированы
    Они должны быть зарегистрированы как автошкола - без этого просто нельзя обучать вождению со сдачей на права. Эта регистрация отнюдь не означает, что им можно обучать вождению во дворе жилого дома.

8. Клерк
    В том то и дело что это не наш двор, а рядом с домом (50м от дома)пустующая площадка которую они якобы арендуют. Неужели по законодательству можно устраивать автодромы на любом месте? Ведь если они получили разрешение на обучение у них должна же быть какая то территория где они имеют право это делать. Как то делятся промзоны и жилые или это все в прошлом. У кого нервы покрепче, наглости побольше тот и барин? А я захочу обучать вождению вертолетом или танком или на худой конец бульдозером и можно? Как по закону? Ведь прежде чем куда либо писать, надо знать свои и их права. А я не знаю. Но все равно спасибо за подсказки.

9. Клерк
    olija
    в вашем случае "как по закону" сказать практически нельзя. Всё регулирование шумо-звуко-свето... и пр. осталось в режиме норм сссра. Не во всех субъектах даже есть местный закон "о тишине".
    А автодромы и пр. лабуда вообще за гранью... всего разумного.
    Так что... против "лома" только "ломом"... по крайней мере в вашем случае.
    и komcat верно сказал: их басни про ГАИ еще проверить надо. Вот пусть прокуратура с проверит.

10. Клерк
    Пожалуй так и начнем. Спасибо за советы, а то вчера было 4 мотоцикла, два из них тяжелых. Кроме всего прочего еще стоит их машина и музыка из нее несется на всю вселенную. Самое интересное что эти обучающиеся потом спокойно поехали от места учебы по оживленной трассе своим ходом. Вот так! Еще учатся, прав я полагаю нет, а по трассе уже едут самостоятельно. Класс! Мало того что рискуют своей жизнью так еще и другим предсталяют угрозу.

11. Клерк
    olija, а ведь еще есть какие-то специально обученные конторы (СЭС???), работники которых могут замерить уровень шума в квартирах. Может, к ним обратиться? Чтоб не голословные рассказы, а с цифрами и фактами.

12. Клерк
    У нас рядом с домом дорога. Так что шума хватает, увы. Но одно дело когда машины проехали и все,и совсем другое когда четыре мотоциклиста катаются туда-сюда у тебя под окнами 5 часов (с 18 до 23). Они там фигурное вождение осваивают. Ездят через какие-то фишки, да еще то тормозят, то наоборот газуют. Окна открыть вообще нельзя пока не уберутся. Я вот думаю может взять сковороду побольше да выйти к ним на тропу войны? Начать ругаться, вызвать милицию. Пусть разбираюся? Ну кому это понравиться такое терпеть? Что интересно, у нас часов в 10 вечера каждый раз машина ГАИ под окнами проезжала. Медленно так едет, смотрит где что. А тут исчезла как на грех. А то я бы к ним подошла. Только поливальная машина ездит, газоны поливает. Заплатить что ли мужикам, пусть нечаянно охладит этих охламонов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)