Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Svetishe

НДС по неправильно оформленной сч-фактуре

Запуталась я: приходуем материалы, они оплачены, есть сч-факт., но в ней перевраны все наши реквизиты, и ИНН , и адрес. Принять к зачету такой НДС невозможно, сч-фактуры переделывать никто не будет. Куда девать НДС с 19 счета?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А нельзя попросить поставщиков выдать корректный, правильно заполненный документ?
    Если нельзя, то по-моему, сторно Дт 19 Кт 60 на сумму НДС и черным Дт 91 Кт 60 как сумму, не уменьшающую н/о базу по налогу на прибыль.

Клерк Аватар для Александр (Питерский)

Re: НДС по неправильно оформленной сч-фактуре

[quote:cdbe4e2bbc="Svetishe"]...сч-фактуры переделывать никто не будет...[/quote:cdbe4e2bbc]
    Это было так давно?...
    Я Вам сочувствую, но, видимо, ничего не сделать

Клерк
    А я что хочу, то и делаю. В этом случае нарисовал бы свою счёт-фактуру и печать прилепил бы со сканера. У меня всегда проходит вся фальшивая документация! Потому что я честный, и делаю всё хорошо!
    PS Прошу прощения, пива попил от расстройства :x

Дело в том, что у меня таких счетовфактур .... Там в графе Получатель стоит название одной нашей организации, ИНН - другой нашей организации, а адрес центрального офиса, где сидит ген. директор , но этот адрес вообще документально не привязан ник одной организации. Все поставщики - разовые, объезжать их по всей Москве некому. Вопрос о том, как правильно этот НДС списать?

клерк
    Дт 91 Кт 60 т.к.

Дт 19 Кт 60 а потом Дт 91 Кт 19 нельзя - с/ф оформлен неверно, значит НДС в ДТ 19 не выделяется изночально. Если НДС не проводить с Кт 60, то возникает дебитор. Инвентаризация Дт задолженности проводится ежеквартально. Вот по ее итогам протокольно примите решение списать эти суммы на убыток организации.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    при получении неправильного счета-фактуры включайте НДС в стоимость товара (материалов), и никаких убытков!

А вот я сомневаюсь: можно ли включать НДС по неправильно оформленной сч-фактуре в стоимость материалов?

Гость
    [quote:2c0fd8e940="Svetishe"]А вот я сомневаюсь: можно ли включать НДС по неправильно оформленной сч-фактуре в стоимость материалов?[/quote:2c0fd8e940]

А почему бы и нет? Стоимость ТМЦ формируют ВСЕ расходы, связанные с их приобретением. Уж если нельзя их на 19 "слить", так хотя бы в стоимость материалов!

Клерк
    [quote:1c65725549="Svetishe"] Там в графе Получатель стоит название одной нашей организации, ИНН - другой нашей организации, а адрес центрального офиса, где сидит ген. директор , но этот адрес вообще документально не привязан ник одной организации. [/quote:1c65725549]

А вообще можно приходовать по таким документам и списывать потом на затраты, учитываемые при расчете налога на прибыль?

клерк
    в стоимость материалов НДС не включается

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [quote:68bf6cff84="Anaconda"]А вообще можно приходовать по таким документам и списывать потом на затраты, учитываемые при расчете налога на прибыль?[/quote:68bf6cff84]

Можно! Документом оприходования является накладная!

[quote:68bf6cff84="svet"]в стоимость материалов НДС не включается[/quote:68bf6cff84]
    Включаются затраты на приобретение. НДС - затраты на приобретение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)