Запуталась я: приходуем материалы, они оплачены, есть сч-факт., но в ней перевраны все наши реквизиты, и ИНН , и адрес. Принять к зачету такой НДС невозможно, сч-фактуры переделывать никто не будет. Куда девать НДС с 19 счета?
Запуталась я: приходуем материалы, они оплачены, есть сч-факт., но в ней перевраны все наши реквизиты, и ИНН , и адрес. Принять к зачету такой НДС невозможно, сч-фактуры переделывать никто не будет. Куда девать НДС с 19 счета?
А нельзя попросить поставщиков выдать корректный, правильно заполненный документ?
Если нельзя, то по-моему, сторно Дт 19 Кт 60 на сумму НДС и черным Дт 91 Кт 60 как сумму, не уменьшающую н/о базу по налогу на прибыль.
[quote:cdbe4e2bbc="Svetishe"]...сч-фактуры переделывать никто не будет...[/quote:cdbe4e2bbc]
Это было так давно?...
Я Вам сочувствую, но, видимо, ничего не сделать
А я что хочу, то и делаю. В этом случае нарисовал бы свою счёт-фактуру и печать прилепил бы со сканера. У меня всегда проходит вся фальшивая документация! Потому что я честный, и делаю всё хорошо!
PS Прошу прощения, пива попил от расстройства :x
Дело в том, что у меня таких счетовфактур .... Там в графе Получатель стоит название одной нашей организации, ИНН - другой нашей организации, а адрес центрального офиса, где сидит ген. директор , но этот адрес вообще документально не привязан ник одной организации. Все поставщики - разовые, объезжать их по всей Москве некому. Вопрос о том, как правильно этот НДС списать?
Дт 91 Кт 60 т.к.
Дт 19 Кт 60 а потом Дт 91 Кт 19 нельзя - с/ф оформлен неверно, значит НДС в ДТ 19 не выделяется изночально. Если НДС не проводить с Кт 60, то возникает дебитор. Инвентаризация Дт задолженности проводится ежеквартально. Вот по ее итогам протокольно примите решение списать эти суммы на убыток организации.
при получении неправильного счета-фактуры включайте НДС в стоимость товара (материалов), и никаких убытков!
А вот я сомневаюсь: можно ли включать НДС по неправильно оформленной сч-фактуре в стоимость материалов?
[quote:2c0fd8e940="Svetishe"]А вот я сомневаюсь: можно ли включать НДС по неправильно оформленной сч-фактуре в стоимость материалов?[/quote:2c0fd8e940]
А почему бы и нет? Стоимость ТМЦ формируют ВСЕ расходы, связанные с их приобретением. Уж если нельзя их на 19 "слить", так хотя бы в стоимость материалов!
[quote:1c65725549="Svetishe"] Там в графе Получатель стоит название одной нашей организации, ИНН - другой нашей организации, а адрес центрального офиса, где сидит ген. директор , но этот адрес вообще документально не привязан ник одной организации. [/quote:1c65725549]
А вообще можно приходовать по таким документам и списывать потом на затраты, учитываемые при расчете налога на прибыль?
в стоимость материалов НДС не включается
[quote:68bf6cff84="Anaconda"]А вообще можно приходовать по таким документам и списывать потом на затраты, учитываемые при расчете налога на прибыль?[/quote:68bf6cff84]
Можно! Документом оприходования является накладная!
[quote:68bf6cff84="svet"]в стоимость материалов НДС не включается[/quote:68bf6cff84]
Включаются затраты на приобретение. НДС - затраты на приобретение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)