Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Valerija211081

Помогите НДС. Помогите!!!!

Всем добрый день!
    Подскажите пожалуйста. Первый раз сталкнулась с такой ситуацией и немножко туплю!
    Мы оказали услугу Посольству. Они не являются плательщиками НДС. С моей стороны, как это должно выглядеть? У меня эта сумма должна быть выделена как освобождаемая от налога? В декларации её как отразить?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    С моей стороны, как это должно выглядеть?
    Может быть ставка 0% по 7-1-164-НК.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Может быть ставка 0% по 7-1-164-НК.
    Это-то да. Но в декларации и в книге продаж что писать? В книге продаж эта сумма будет в гр. (9). Правильно? А для нологовой я должна как-то очитаться за эту сумму?
    Нет безвыходных ситуаций.....есть безвыходные люди!

Аноним
    Гость
    Может теперь туплю я, но как вас должно интересовать налогооблажение покупателя/получателя услуги????????????
    Если только вы не вели дела с другой страной через таможенные соглашения????????

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но как вас должно интересовать налогооблажение покупателя/получателя услуги????????????
    я же ему документы выставляю без НДС. А я являюсь плательщиком НДС. У нас ОСНО.

Модератор Аватар для Январь
    Valerija211081, если правильное посольство (перечень смотрите) и правильно оформить документы, то продажа будет с 0% ставкой.
    Статья 164. Налоговые ставки
    1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
    7) товаров (работ, услуг) для официального пользования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами или для личного пользования дипломатического или административно-технического персонала этих представительств, включая проживающих вместе с ними членов их семей.
    Реализация товаров (выполнение работ, оказание услуг), указанных в настоящем подпункте, подлежит налогообложению по ставке 0 процентов в случаях, если законодательством соответствующего иностранного государства установлен аналогичный порядок в отношении дипломатических и приравненных к ним представительств Российской Федерации, дипломатического и административно-технического персонала этих представительств (включая проживающих вместе с ними членов их семей), либо если такая норма предусмотрена в международном договоре Российской Федерации. Перечень иностранных государств, в отношении представительств которых применяются нормы настоящего подпункта, определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере международных отношений совместно с Министерством финансов Российской Федерации.
    (в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ)
    Порядок применения настоящего подпункта устанавливается Правительством Российской Федерации;

По оформлению бумаг вот этот документ найдите:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2000 N 1033
    "О ПРИМЕНЕНИИ НУЛЕВОЙ СТАВКИ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ДЛЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫМИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ И ПРИРАВНЕННЫМИ К НИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ ИЛИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ИЛИ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИМ ПЕРСОНАЛОМ ЭТИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ, ВКЛЮЧАЯ ПРОЖИВАЮЩИХ ВМЕСТЕ С НИМИ ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ"

ОК, спасибки, сейчас гляну. Если не дойдет, напишу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)