Показано с 1 по 13 из 13
  1. Petro
    Гость

--> Может ТиС "принимать" электрон.накладные/приход от оптовиков для розн.? (-)

(-)
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    В торговле 9.* есть выгрузка/загрузка. Если настроите mxl.

3. Petro
    Гость
    Какая команда? Те что есть просят XML.
    Редакция последняя. Конф 932.
    --------
    И ещё. У кого есть пример электронной накладной для ТИС (схема/алгоритм). Пришлите пожалуйста kpetro@mail.ru. Срочно нуна отработать электронный ввод.
    HELP

4. Fosihas
    Гость
    Вы посмотрите
    Серсис\Обмент данными в формате CommerceML

А если у людей стоит нетиповая то лучше написать обработку.

5. Petro
    Гость
    Не нащёл в релизе 92 - Выгрузку на кнопке - действия для расходных накладных. Может в версии 1С 8?

6. Petro
    Гость
    Добавлю чуть подробнее вопрос.
    На http://www.bytemag.ru/Article.asp?id=353
    описано как выгружать () и загружать документы в xml. Но описано для более старой версиии ТИС.
    В последней тис нет "Расходная накладная" и команды в кнопке "Действия" - Отправить по почте или в файл.
    Хочу попробовать выгрузить часть товара из ТИС и загрузить в него-же. А потом разбираться с форматом CommerceML.
    Неужели все вбивают рУчками приходные накладные? Ужас! В 21-й то век.

7. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Неужели все вбивают рУчками приходные накладные? Ужас! В 21-й то век.
    Судя по диалогам из http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=21115 - все.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

8. Petro
    Гость
    Спасибо! Я там немного написал. У меня были теоретические вопросы, но част из них уже решена.
    В аптеке я решаю по схеме - от поставщика электронные накладные (текстовый файл (заставить в xml я его не могу)) - сам пишу прогу по переводу *.txt в CommerceML.xml - всасываю в ТиС и делаю наценку.
    В ТиС'е есть справочник аналоги для соответствия номенклатур поставщиков и базы в 1С (пока не проверял на работоспособность).
    Вопрос остаётся...
    Никак не думал (т.к. был специалистом по АСУ) что так всё запущено.

9. Fosihas
    Гость
    Можно и из текстоваго файла загружать в 1с и из Excel или dbf, только самому прописывать это надо руками.

10. Модератор Аватар для Aquad
    Petro,

А смысл вашего перевода ?
    Может проще обработку придумать - которая все будет качать из текста ?!

11. Клерк Аватар для Petro
    C понедельником Вас!
    Можно и из текстоваго файла загружать в 1с и из Excel или dbf, только самому прописывать это надо руками.
    Согласен, только... Во первых, я пишу на Delphi, С+.. (в 1С мало однако). Не хочется без крайней необходимости изучать 4-й язык. Во вторых, ЕСТЬ СМЫСЛ ПИСАТЬ ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ В ПОСТАВКЕ.
    А смысл вашего перевода ?
    Может проще обработку придумать - которая все будет качать из текста ?!
    Уже ответил. Напишу если не подойдут СТАНДАРТНЫЕ ЗАЯВЛЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 1С:Предприятия.
    Например: Почему, в некоторых документах есть выгрузка в кнопке "Действия", а в некоторых нет (ТиС 9.2. 7.70.932 - пакет документов "Поступление ТМЦ")?

ЗЫ. Кроме того, стандарт XML всё таки прогрессивнее.
    ЗЫ.ЗЫ.

Microsoft отказывается от компонентной объектной модели

Важное заявление сделал на конференции Developing Software for the Future Microsoft Platform в Лондоне (Великобритания) один из ведущих разработчиков Microsoft Дон Бокс. Он руководит работами над одним из важнейших элементов Longhorn - платформой Indigo, которая в будущем заменит .Net. Главным моментом в выступлении Бокса стала мысль о том, что объектно-ориентированные технологии обмена данными между программами, разрабатывающиеся компанией с начала 90-ых годах. По словам Бокса, технология OLE и ее наследники COM и DCOM оказались не столь универсальными и эффективными.

Это касается не только созданных в Microsoft технологий но и конкурирующих разработок, таких как CORBA или RMI, используемая в системах на базе Java. По словам Бокса, одной из ключевых проблем в объектном подходе к обмену информацией является то, что приложения должны использовать особые классы файлов - файлы формата JAR в Java или динамически подключаемые библиотеки (DLL) в Windows. Такой подход, по мнению Бокса, страдает рядом принципиальных недостатков. В частности, приложения зачастую взаимодействовали друг с другом более тесно, чем это было необходимо.

Поэтому на смену ему должны придти новые технологии, в которых обмен данными между программами осуществляется посредством специальных служб, использующих язык XML. Обмен информацией в этом случае осуществляется только путем отправки и приема приложениями сообщений. Такая модель обладает большей гибкостью по сравнению с использовавшейся ранее и впервые будет реализована в Longhorn.

Заниматься дальнейшим развитием COM и DCOM компания Microsoft, по словам Бокса, не будет. Это, однако, не означает, что данные технологии немедленно отправятся на свалку истории. По словам Бокса, многие пользователи совсем недавно начали использовать преимущества, предоставляемые COM. Компания останется приверженной COM, но не собирается вкладывать значительных средств в ее совершенствование.

http://www.computerra.ru/news/2004/1/29/44742/

12. Аноним
    Гость

Конечно может

Я пользуюсь конфигурацией Аптека: Аналит 5
    У каждого медикамента есть общий медицинский код. Для того, чтобы принимать электронные накладные, надо заставить какую-нить машинистку пробить все эти коды (создаешь новый реквизит в справочнике НОМЕНКЛАТУРА) Все наши поставщики отсылают электронные накладные, в которых есть поле с общим кодом. При загрузке просто надо сделать так, чтобы по общему коду отображалось наименование твоей номенклатуры. Пришлось помучаться пару недель, но теперь получаю накладные в формате *.dbf и все работает на 100%. Вариант электронной накладной я выслал Вам на ящик. Дерзайте.

13. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Petro, Компьтерра как всегда переврала перевод. Вроде всё правильно, но смысл исказился.

Правильнее читать "Микрософт отказывается от дальнейшего развития компонентной объектной модели" А если точнее передаёт её третьим фирмам. С тем, что бы дать им заработать и посмотреть куда рынок пойдёт. Об этом как пару лет пишут...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)