Уважаемые подскажите сколько сейчас единовременное пособие на рождение ребенка и и сколько максимальная сумма пособия по беременности и родам?
Спасибочки"""
Уважаемые подскажите сколько сейчас единовременное пособие на рождение ребенка и и сколько максимальная сумма пособия по беременности и родам?
Спасибочки"""
8680единовременное пособие на рождение ребенка
23400максимальная сумма пособия по беременности и родам
+РК если есть
Laric, и Вам не болеть![]()
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 08.07.2008 в 14:14.
8 680 р.единовременное пособие на рождение ребенка
23 400 р.максимальная сумма пособия по беременности и родам
Мышь..Серая... здрасти Вам!!!![]()
?за 140 дней или в расчете на месяц?получилось 43 000 рубст 217 НК РФА единовременное пособие облагается НДФЛ?
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.
Подскажите, пожалуйста, про РК.
Тут где-то на форуме была ссылка на сайт, где написано про "Пособия и выплаты ФСС гражданам, имеющим детей с 01.01.2008".
Я там прочитала, что "Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий в случае, если они не учтены в составе заработной платы."
То есть если у меня з/плата 10 тыс., в трудовом договоре про РК ничего нет, в расчетной ведомости тоже (у нас вообще в Башкирии 15% РК), то при расчете декретных к моей средней зарплате надо прибавить 15%?
И пособие до 1,5 лет тоже? (40% от 10 тысяч - 4 тысячи плюс 15%?)
При расчете "декретных" Вам повысят (должны повысить) максимальный размер, с которым будут сравнивать средний заработок.
То есть максимум, на который Вы можете рассчитывать, будет не 23400 р., а 26 910 р.
Аналогично для пособия до 1,5 лет максимум не 6 510 р, а 7 486,50 р.
Правила расчета среднего заработка для пособий в Вашем случае "работают" таким образом, что в расчет будет приниматься ваш реальный оклад как бы уже с РК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)