Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

заключение договора

Организация А и Б заключают договор на обслуживание. Исполнитель требует обязательного заключение второго договора, который будет являться приложением к первому, организации те же. Заказчик не против, но считает, что это не приложение, а самостоятельный договор, с самостоятельным номером и прочими вытекающими. Исполнитель наотрез отказывается. Вопрос. Как можно законодательно отшить Исполнителя, поскольку налицо понуждение, да еще и нестандартное оформление (договор-приложение - бред какой-то). Помогите. Срочно. Пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Афина
    Как можно законодательно отшить Исполнителя, поскольку налицо понуждение,
    не заключать договор и всё.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    не заключать договор и всё.
    не можем, такие услуги в нашем регионе предоставляются только этой организацией, они - монополисты. Придется заключать, только в прошлом году они не заставляли заключать второй договор, эта фишка - новая.

4. киник Аватар для stas®
    тогда обратиться в территориальный антимонопольный орган.

5. Аноним
    Гость
    Может кто-нибудь просто четко сказать, является ли данное требование нарушением, или нет? Где-то законодательно прописано, какие именно документы могут быть приложением, а какие - нет? Пообщалась с юристом Исполнителя, она говорит - законодательно нигде не запрещено делать другой договор приложением. Я считаю, что это неверно, но нигде не нахожу запрета - где правда? Помогите, а то мозги свихнутся скоро.

6. киник Аватар для stas®
    Что сказано в этих договорах друг о друге?

Каков предмет каждого из договоров?

7. Клерк Аватар для Svet.a
    Исполнитель требует обязательного заключение второго договора, который будет являться приложением к первому
    если в них нет противоречий, будет указано - что второй приложение к первому, то почему бы и нет.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Что сказано в этих договорах друг о друге?

Каков предмет каждого из договоров?
    1. договор - обслуживание электронного документооборота, 2 - сублицензионный.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    если в них нет противоречий, будет указано - что второй приложение к первому, то почему бы и нет.
    А как я его буду регистрировать? Как отдельный договор - я понимаю, а как приложение - никак? А как никак, если это договор?

В тексте договора напрямую указывается, что без заключения сублицензионного договора договор на обслуживание не заключается - понуждение?

10. киник Аватар для stas®
    сублицензионный - это о правах на объект ИС?

В таком случае это достаточно типичная практика. С точки зрения здравого смысла она действительно странновата, но технически оказывается удобной.

11. Клерк Аватар для Svet.a
    В тексте договора напрямую указывается, что без заключения сублицензионного договора договор на обслуживание не заключается - понуждение?
    необходимость

12. киник Аватар для stas®
    Это не понуждение, это объективное условие. Для обслуживания необходимо наличие обслуживаемого объекта.

13. Аноним
    Гость
    Так я и не против, я понимаю, что нужно, и не отказываюсь. Я хочу, чтобы этот сублицензионный договор был самостоятельным, с номером, и так далее, но никак не приложением. За это и зацепились.

То, что они взаимосвязаны - я понимаю, все это легко увязывается в одну цепочку - зачем так извращаться, делая договор приложением?

Вот о чем, собственно, и разговор - правомерно делать договор приложением, или нет?

14. Аноним
    Гость
    Это не понуждение, это объективное условие. Для обслуживания необходимо наличие обслуживаемого объекта.
    а наличие такого требования в письменном виде законно?

15. киник Аватар для stas®
    а наличие такого требования в письменном виде законно?
    скорее да, чем нет
    То, что они взаимосвязаны - я понимаю, все это легко увязывается в одну цепочку - зачем так извращаться, делая договор приложением?
    надо смотреть по существу. Обыкновенно это происходит из-за того, что фактически лицензия является частью основного договора, но при этом она зачастую имеет больший объем и совершенно иную технику изложения. Конечно, для удовлетворения эстетического чувства ее лучше было бы в приложении назвать не "договором", а, например, "лицензионным соглашением" или "лицензионными условиями".

16. Аноним
    Гость
    Конечно, для удовлетворения эстетического чувства ее лучше было бы в приложении назвать не "договором", а, например, "лицензионным соглашением" или "лицензионными условиями".
    Два часа до них пыталась это донести, нет - только договор. Бред какой-то.

Обыкновенно это происходит из-за того, что фактически лицензия является частью основного договора, но при этом она зачастую имеет больший объем и совершенно иную технику изложения.
    и внутри основного предлагала написать, и соглашение сделать, и отдельно - нет, только так, и никак по-другому. Назовите, говорит, статьи, по которым нельзя сделать так. А где я их возьму? Вряд ли это где-то прописано, или все-таки где-то есть?

17. киник Аватар для stas®
    Нет, это вопрос хорошего вкуса, у них его нет.

18. Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)