Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Осторожно Протокол собрания учредителей

Подскажите, если учредителем ООО является ОДНО лицо - другое ООО, нужен ли протокол собрания участников??? Я считаю, что согласно закону об обществах с ограниченной ответственностью - достаточно решения. но вот нотариус утверждает что нужен протокол собрания участников, т.к. в этом другом ООО - четыре учредителя. Но ведь это ООО - это одно юрид. лицо. или я чего то не понимаю??
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Подскажите, если учредителем ООО является ОДНО лицо - другое ООО, нужен ли протокол собрания участников???
    Не нужен.
    Я считаю, что согласно закону об обществах с ограниченной ответственностью - достаточно решения
    Да.
    но вот нотариус утверждает что нужен протокол собрания участников, т.к. в этом другом ООО - четыре учредителя.
    Идите к другому.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от meyke Посмотреть сообщение
    Подскажите, если учредителем ООО является ОДНО лицо - другое ООО, нужен ли протокол собрания участников??? Я считаю, что согласно закону об обществах с ограниченной ответственностью - достаточно решения. но вот нотариус утверждает что нужен протокол собрания участников, т.к. в этом другом ООО - четыре учредителя. Но ведь это ООО - это одно юрид. лицо. или я чего то не понимаю??
    Нужен конечно, оформите его не как протокол собрания, а как решение единственного участника Общества. Подписывает такое решение генеральный директор Общества-участника.

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, Вы первоначальное сообщение-то внимательно читали?
    Думаю - нет. Почитайте:
    Я считаю, что согласно закону об обществах с ограниченной ответственностью - достаточно решения.

5. Клерк
    Спасибо Лейле))

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    meyke, пожалуйста
    Нотариуса вменяемого нашли?

7. Клерк
    Leila, ага нового нашли, документы отдали, ждем ответа))

8. Клерк Аватар для Юрий Алексеевич
    В чем вообще вопрос...???
    Оформляете как протокол. Только в заголовке можно указать "Решение единственного участника".

9. Клерк
    Юрий Алексеевич, у нас все и было именно так сделано : в заголовке было написано решение и т.п. а нотариус сказал неверно - пишите протокол и чтобы в нем участвовали все учредители того ООО, которое является учредителем нашего ООО.

10. Клерк
    хочу еще добавить: хотя фирму нам уже давно зарегистрировали и мы не 1 год уже существуем и работаем.

11. Клерк Аватар для Юрий Алексеевич
    Ну, значит, Вам действительно не повезло с нотариусом...
    Мы уже на протяжении десяти лет (!!!) оформляем так:
    ПРОТОКОЛ
    внеочередного общего собрания участников ООО "..."
    (Решение единственного участника Общества)

В качестве председателя собрания протокол подписывается руководителем предприятия - участника, а в качестве секретаря собрания - нашим руководителем (он же участвует в собрании в качестве приглашенного)

12. Клерк
    Спасибо, Юрий Алексеевич!
    Только что звонил уже другой нотариус, сказал все хорошо. Но вот теперь другая проблемка с другой фирмой нарисовалась

13. юрисконсульт Аватар для Leila
    Юрий Алексеевич, без слова "протокол" могли бы спокойно обойтись. Так как в соответствии со ст. 39 ФЗ об ООО в обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно. При этом положения статей 34, 35, 36, 37, 38 и 43 ФЗ об ООО не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового ОСУ общества.
    Следовательно, не применяются и положения о протоколе.

14. Клерк
    Помогите мне пожалуйста ,как начинающему специалисту , разобраться в ст.9 ФЗ "об акционерных обществах" (хотя может я не туда смотрю). вот см. есть ЗАО - его учредитель другое ЗАО - одно лицо(это уже другая ситуация, а проблема схожа)
    как должен избираться директор этого ЗАО. Кстати учредители компании сменились (новый учредитель как раз вот это одно лицо - ЗАО), но Генеральный директор остался прежним. не могу разобраться в "бумажках"

15. юрисконсульт Аватар для Leila
    Кстати учредители компании сменились (новый учредитель как раз вот это одно лицо - ЗАО),
    Он не учредитель, а акционер.
    как должен избираться директор этого ЗАО.
    Решением единственного акционера (п.3 ст.47 ФЗ об АО), если в ЗАО нет СД и это не отнесено к компетенции СД. Подписывает представитель ЗАО-единственного акционера (обычно - руководитель).
    Помогите мне пожалуйста ,как начинающему специалисту , разобраться в ст.9 ФЗ "об акционерных обществах" (хотя может я не туда смотрю).
    Я не поняла, почему Вы смотрите статью по учреждению общества? ЗАО, насколько я поняла, уже действующее.
    Последний раз редактировалось Leila; 10.07.2008 в 10:29.

16. Клерк
    ага и правда акционер -запуталась
    я тож посчитала что Решением, а что скажите по поводу общего собрания - лица-Учредителя???

17. Клерк
    черт, лица-акционера

18. юрисконсульт Аватар для Leila
    а что скажите по поводу общего собрания - лица-Учредителя???черт, лица-акционера
    А зачем оно нужно? В его компетенцию входит избрание директора дочернего общества?

19. Клерк
    нотариус его просит. хотите сказать я опять не на того нотариуса попала?

20. Клерк
    нам нужно по трем фирмам заверить заявления. вот у одного нотариуса с одной фирмой что то не так оказалась, у другого -с другой, к третьему пойду и с третьей что-нибудь да не то будет.

21. юрисконсульт Аватар для Leila
    И в той и в другой фирме ситуация похожая, только ОПФ разные. В случае с первой фирмой решение принимается единственным участником, а со второй - единственным акционером.

22. Клерк
    я разобралась иду к другому!!

23. Аноним
    Гость
    лотол

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)