Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Помогите Земельный налог. Куда подавать расчет?

У нас несколько земельных участков в различных муниципальных образованиях. Один из них находится на территории МО которое относиться к другой налоговой инспекции.
    вычитала что и декларация, и расчеты по авансовым платежам представляются в налоговую инспекцию по месту нахождения земельного участка.

Вопрос: 1. Мне делать две декларации? Или одну? Если одну то подавать в две инспекции или в только в свою?

Если подавать в несвою инспекцию все таки придется. У нас нет с ними договора на сдачу отчетности по электронке. Штат более 200 чел. Отослать по почте? Примут ли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Мне делать две декларации

3. Olga_m
    Гость
    Перед тем, как отправить декларацию по земельному налогу в налоговую по месту нахождения земельного участка, вы должны там зарегистрироваться. Они (в налоговой по месту нахождения) должны присвоить вам КПП.
    После этого декларация сдается только по месту нахождения земельного участка, туда же платиться земельный налог.
    Я отправляю по почте - все ок.

4. Клерк Аватар для Kriniza
    Они (в налоговой по месту нахождения) должны присвоить вам КПП.
    интересненько...
    Мы в Москве - земля в подмосковье. Никто нигде не регился в тех налоговых. Слали отчеты по почте. Даже проверку уже проходили.
    Декларации и расчеты предоставляют в налоговую по месту нахождения земельного участка.
    КПП могут присвоить именно земельному участку, а не организции, если только у вас там не филиал.

5. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    КПП могут присвоить именно земельному участку, а не организции, если только у вас там не филиал.
    ошибочно. КПП присваивается именно организации, потому что КПП - это Код Причины Постановки на учет

Перед тем, как отправить декларацию по земельному налогу в налоговую по месту нахождения земельного участка, вы должны там зарегистрироваться
    не должны. Сведения о собственнике земельного участка попадут в наложку по месту его нахождения из ФРС

6. Клерк
    Спасибо, примерно то же нашла в консультанте и дозвонилась до инспекции. Правда я там прочла, что должно было придти уведомление о постановке на учет. Его правда нет.
    КПП д.б. той инспекции куда сдавать, по месту участка. Попробую сдать по электронке.)

7. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    должно было придти уведомление о постановке на учет. Его правда нет.
    должно -придет
    КПП д.б. той инспекции куда сдавать
    не инспекции КПП, а Вам та инспекция присвоит КПП, который Вы должны будете указывать в п/п на перечисление налога и в налоговых расчетах и декларациях

8. Клерк
    Я это и имела виду)

9. Клерк
    Отправила по электронке отчет, пришел ответ, что отчет не принят по причине:

«Не удалось найти плательщика по ИНН/КПП, предоставленным в файле»

По телефонам которые дали никто не отвечает. Похоже мы не стоим на учете в инспекции этого города. Что делать в этом случае?

10. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Отправила по электронке отчет, пришел ответ, что отчет не принят по причине:

«Не удалось найти плательщика по ИНН/КПП, предоставленным в файле»
    вполне логично. Вы не дождались уведомления из той налоговой инспекции о постановке на учет. Отправьте почтой

11. Olga_m
    Гость
    Вот почему я и писала, что лучше самим отправить туда заявление о присвоении вам КПП по месту нахождения земельных участков. Приложить туда копии свидетельств.
    Отправлять лучше (понятное дело) с уведомлением о вручении. Вот когда уведомлении вернется, то можно отзвониться в отдел по земельному налогу той местной налоговой и выяснить КПП (мне их продиктовали по телефону).
    И только после этого перечислять сам налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)