Действительно ли я обязана вести журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3)? Ведете ли его вы, распечатываете и храните установленное время ????
Действительно ли я обязана вести журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3)? Ведете ли его вы, распечатываете и храните установленное время ????
Расходные кассовые ордера, оформленные на платежных (расчетно - платежных) ведомостях на оплату труда и других приравненных к ней платежей, регистрируются бухгалтерией после их выдачи в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88) (п.21 Порядка).
Ага, а еще там написано " Применяется для регистрации бухгалтерией приходных и расходных кассовых ордеров или заменяющих их документов платежных (расчетно-платежных) ведомостей, заявлений на выдачу денег, счетов и др. до передачи в кассу организации."
Может объясните простым русским языком![]()
Можете не вести, НО:
Ст.120 Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения. (отсутствие первичных документов)
Штраф! в течении 1 налогового периода: 1 -5000-00
Более 1 налогового периода - 15000-00
Я не веду. И не собираюсь.
С уважением.
У нас банк при проверке кассовой дисциплины требует эти журналы.
Никогда в жизни не вела, никто никогда не требовал.
Демидова Татьяна
Никогда не вел.
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
sotnik, уверен?
У меня во ФГУПе были. А в мелких конторах они автоматом получаются в бухпрограммах. Но никому не нужны.
<b>stas®</b>, Согласен. Привет (с кучей симпатии). Но если говорю: Не вел, так значит - не вел, уверен.
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Не вела, ни один банк не требовал.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)