Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для AnnaPCA

Вопрос продажа акций до регистрации отчета

Прошу помощи, т.к. наверное не осилю. Пож-та помогиииите.

Некоторое время назад было зарегино Решение о выпуске акций (ЗАО). Размещение - закрытая подписка среди акционеров. Акционеров два. Круг лиц соответственно определен в решении о выпуске. Срок размещения 6 месяцев.
    Прошел уже месяц. Преимущественного права нет.

Возможно ли провести такую схему:
    -Акционеры до окончания срока размещения продают свои акции другим лицам (могут ли?). Если могут то что дальше делать? Ведь круг лиц определен в Решении, а если акционеры продадут новым лицам, то нов. акционеры не определны ведь как покупатели акций в Решении о выпуске акций. Что в этой ситуации делать.
    Я думаю так:
    -если можно продать акции третьим лицам, то новые акционеры принимают решение о внесении изменений в Решение о выпуске акций, а потом проплачивают сами. Или так нельзя сделать?
    Не могли вы написать как можно провести такую схему (если вообще это возможно). В частности кто принимает решение об изменениях в Решение о выпуске акций. Старые или новые акционеры.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ИНВЕСТОРОВ
    НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

Статья 5. Ограничения, связанные с эмиссией и обращением ценных бумаг
    2. Совершение владельцем ценных бумаг любых сделок с принадлежащими ему ценными бумагами до их полной оплаты и регистрации отчета об итогах их выпуска запрещается, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Клерк Аватар для AnnaPCA
    ст. 5 говорит о запрете каких-либо сделок с акциями до полной их оплаты при первичном выпуске. У нас доп. выпуск, вот меня интересует как раз неоплата доп.выпуска и продажа оплаченных акций (при первичном размещении).

Клерк
    Ст. 27.6 ФЗ "О рынке ЦБ".

Клерк Аватар для AnnaPCA
    вы не понимаете наверное меня я говорю о сделках с оплаченными акциями, выпуск которых был зарегистрирован, а не о сделках с акциями, отчет об итогах выпуска которых не зарегистрирован..

Клерк
    Если речь идет о доп. выпуске цб, с зарегистрированным решением и оплаченными акциями - продать нельзя, внести изменения в зарегистрированное решение о круге лиц... не сталкивался, но имхо нельзя (получается таже продажа уже новыми владельцами до регистрации отчета).

Если Вы спрашиваете об уже зарегистрированном выпуске, цб которого оплачены - не вижу оснований для ограничения на отчуждение (возможные обременения залогом и т.п. мы не рассматриваем).

Клерк Аватар для AnnaPCA
    начну сначала: был первичный выпуск акций (с оплатой акций, с зарегистрированным решением и отчетом). Спустя время, акционеры решили увеличить уставной каптал на n-ую сумму. Зарегистрировали решение, в решении указано, что они должны оплатить эту n-ую сумму в течении 6 месяцев. Прошел месяц с момента регистрации решения, и акционеры расхотели оплачивать эту n-ую сумму, а хотят продать свои (оплаченные еще при первичном размещениие) акции третьим лицам, чтобы те внесли изменения в решение о доп. выпуске относительно круга лиц, оплатили этот выпуск, и зарегистрировали отчет. Вопрос-возможна ли такая сделка? и какая схема для воплощения данной задумки

Клерк Аватар для AnnaPCA
    не уже ли мне никто не поможет в решении задачи

Аноним
    Гость
    1.Акции первого выпуска продавать могут. Но посмотрите как у вас в уставе прописана продажа третьим лицам.(ведь у вас ЗАО).
    2. Акции доп.выпуска продать нельзя.
    3. Берите от круга лиц (подписчиков) письменный отказ в приобретении доп.акций.Регистрируйте отчет об итогах выпуска с 0 размещением.
    Что вы теряете? Только госпошлину.
    4. Принимайте решение и Регистрируйте доп выпуск на тех лиц, которые купили первые акции ( если они в этом заинтересованы).
    Я бы сделала так.

Клерк Аватар для AnnaPCA
    Мы не можем зарегистрировать отчет до момента полной оплаты доп.акций (а именно этого-оплаты-не хотят акционеры).
    Стандарты эмиссии:«2.6.1. В случае представления в регистрирующий орган отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг ранее окончания срока размещения ценных бумаг, указанного в зарегистрированном решении о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, такой отчет об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг возвращается эмитенту регистрирующим органом без рассмотрения, за исключением следующих случаев:
    размещения всех ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска) до истечения срока размещения ценных бумаг;»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)