Прошу помощи, т.к. наверное не осилю. Пож-та помогиииите.
Некоторое время назад было зарегино Решение о выпуске акций (ЗАО). Размещение - закрытая подписка среди акционеров. Акционеров два. Круг лиц соответственно определен в решении о выпуске. Срок размещения 6 месяцев.
Прошел уже месяц. Преимущественного права нет.
Возможно ли провести такую схему:
-Акционеры до окончания срока размещения продают свои акции другим лицам (могут ли?). Если могут то что дальше делать? Ведь круг лиц определен в Решении, а если акционеры продадут новым лицам, то нов. акционеры не определны ведь как покупатели акций в Решении о выпуске акций. Что в этой ситуации делать.
Я думаю так:
-если можно продать акции третьим лицам, то новые акционеры принимают решение о внесении изменений в Решение о выпуске акций, а потом проплачивают сами. Или так нельзя сделать?
Не могли вы написать как можно провести такую схему (если вообще это возможно). В частности кто принимает решение об изменениях в Решение о выпуске акций. Старые или новые акционеры.

я говорю о сделках с оплаченными акциями, выпуск которых был зарегистрирован, а не о сделках с акциями, отчет об итогах выпуска которых не зарегистрирован..