Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

несвоевременная уплата налога

При несвоевременной уплате налога (например, НДС) нам придется уплатить только пени? Или еще и штраф 20% по ст.122 п.1 НК?
    Декларация сдана вовремя, денег на уплату налога нет.
    Поделиться с друзьями

Анастасиja
    Гость
    В соответствии со ст.81 Налогового кодекса РФ налогоплательщик может быть освобожден от налоговой ответственности за неуплату налога в соответствии со ст.122 НК РФ при соблюдении им ряда условий.
    В частности, налогоплательщиком должно быть подано заявление о внесении дополнений и изменений в налоговую декларацию.
    Кроме того, данное заявление должно быть подано до момента, когда налогоплательщик узнал о назначении выездной налоговой проверки.
    При этом до подачи такого заявления налогоплательщик должен уплатить недостающую сумму налога и соответствующие ей пени.
    Таким образом, в связи с тем что налогоплательщиком не подано заявление о внесении дополнений и изменений в налоговую декларацию и, кроме того, не уплачены пени за несвоевременную уплату налога, основания для освобождения от налоговой ответственности отсутствуют.

Клерк
    Налоговой проверки не было за этот период. Штраф может выписать налоговая только при проверке?

Клерк
    sertangi, если Вы в декларации указали правильную сумму налога, то, разумеется, никакого штрафа быть не может, только пени.

Анастасиja
    Гость
    Если у вас не было изменений в налоговой декларации, а только несвоевременная уплата, то Ваши действия не подпадают под статью 122 НК РФ ( хотя есть вероятность, что налоговые органы будут ссылаться и на нее).
    Вы подпадаете под статью 75 НК РФ -пени.

Клерк
    Ваши действия не подпадают под статью 122 НК РФ ( хотя есть вероятность, что налоговые органы будут ссылаться и на нее)
    Да нет такой вероятности, Анастасиja, не пугайте человека..

Клерк
    "Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога

1. Неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия)
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченных сумм налога."

Несвоевременную уплату как бездействие нельзя здесь подвести?
    Я вот директору смело заявила, что только пени нам грозит, а он посеял сомнения в мою душу. Всегда платили все вовремя, так что не сталкивались с поведение налоговиком в такой ситуации.

Анастасиja
    Гость
    Простите, если показалось, что я пугаю. Нет, это не мой стиль
    Считаю, что лучше знать, возможные действия налоговых органов (и соответственно быть готовым к этому), чем быть застигнутым врасплох.
    Еще раз извините

Клерк
    sertangi, поведение обычно очень простое: через некоторое время они вам выставят требование об уплате недоимки и пени, не заплатите в указанный срок - приостановят операции по счету.

Клерк
    Простите, если показалось, что я пугаю. Нет, это не мой стиль
    Считаю, что лучше знать, возможные действия налоговых органов (и соответственно быть готовым к этому), чем быть застигнутым врасплох.
    Еще раз извините
    Первым, кто меня напугал, был директор. Это полезно, я согласно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)