Вошла на портал http://www.ufms.spb.ru/desc/kontakty-cid-401/
Результаты запроса:
Разрешение на работу по профессии ИНЖЕНЕР ПО КАЧЕСТВУ подлинное! Действующее
Вошла на портал http://www.ufms.spb.ru/desc/kontakty-cid-401/
Результаты запроса:
Разрешение на работу по профессии ИНЖЕНЕР ПО КАЧЕСТВУ подлинное! Действующее
Читайте:
1) Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Статья 13.1. Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы
2)Приказ ФМС РФ N 1, Минздравсоцразвития РФ N 4, Минтранса РФ N 1, Госкомрыболовства РФ N 2 от 11.01.2008
(ред. от 19.09.2013)
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства"
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Kassir,
еще один тогда вопрос:
то есть Вы хотите сказать, что направляем нашего иностранца в умфс со списком документов и одновременно уведомляем структуры о приеме иностранца? Так ? Не пойму.. что-то я до конца...
Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о выдаче ему разрешения на работу лично либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя данного иностранного гражданина.
Одновременно с заявлением, указанным в пункте 2 настоящей статьи, иностранным гражданином представляются:
1) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
2) миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления указанного в настоящем подпункте документа федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган проверяет на основании имеющихся в таких органах сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте;
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ)
3) квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу. Указанную квитанцию данный иностранный гражданин вправе представить в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган по собственной инициативе. В случае непредставления указанной квитанции федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган проверяет факт уплаты государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах;
(пп. 3 в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
4) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации (при наличии).
(пп. 4 введен Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ)
в итоге, я дозвонилась в наш районный уфмс...
направляем нашего иностранца с договором о намерениях заключения трудовых отношениях или иным письмом, чтобы там мы значились как будущий работодатель для получения им разрешения о работе. В договоре о намерениях указываем ,что трудовые отношения будут заключены только после получения и предоставления разрешения на работу.
Верно, в трудовом договоре указываете не конкретную дату начала работы, а как сказали в ФМС - со дня предъявления разрешения на работу.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Kassir, огромное-преогромное спасибо.
А теперь следующий вопрос- в итоге оказалось нашего иностранца не оформляли на прошлом месте работы.
Именно поэтому разрешение и является дейтсвующим, я -то все равно отправила его с соглашением о намерениях заключения трудового договора в фмс.
Но мне интересно - а с действующим разрешением , правда, на другого работодателя- мы его можем оформить? По месту учета он временно пребывает.
А откуда вы тогда узнали, что он ранее работал?
отправила его за копией трудового договора или копией трудовой книжки, прошлый работодатель находится от нас в двух шагах, как оказалось, ну именно работодатель-то и перезвонил, так как я подняла вопрос о неуведомлении инстанций прошлым работодателем
Просто если он принесет вам документальное подтверждение того, что он работал, то по логике указанной мною выше статьи 115-ФЗ он просрочил 15-тидневный срок, и следовательно, его разрешение на работу аннулировано. Факт неуведомления о трудовых отношениях прежним работодателем, думаю, к сути именно этого вопроса отношения не иметь не будет.
Kassir, я с Вами полностью согласна - гарантии у меня нет никакой, а доверять - в нашей работе - можно только документам. Поэтому все равно от него жду новое разрешение, пока не принесет - к работе не допускаем.
Здравствуйте!
Если иностранец работал в январе 2013, был резидентом, с его дохода взяли 13%. Далее он уволился и принялся к нам в ноябре.
Документов, подтверждающих его статус резидента, он не предоставил, поэтому в ноябре поставила ему статус не резидент.
1С считает мне за ноябрь 30% и за январь пересчитывает по 30% и в ноябре удерживает 17% январские.
Это правильно?
Kassir, вообщем в уфмс от нашего мигранта требуют трудовой договор, с соглашением не берут.
По телефону вообще отказываются комментировать....
С этим мигрантом разъезжать и выстаивать в очередях, естественно, нет ни желания, ни времени....
Подумав, подумав, пришла к выводу, если у него действующее разрешение, то логично,что я могу попросить принести подтверждение из уфмс -подтверждение,что его разрешение действующее, и этим же числом заключить с ним трудовой договор.
Уведомление по месту пребывания отправлено было 30.08.2013г.,
въезд на территорию РФ был19.06.2013г., выезжать-она не выезжала, имеется разрешение на работу сроком по 18.06.2014г. и миграционная карта по 18.06.2014г.
Если разрешение - действующее-то я так понимаю принять -то можем? или есть тоже какие-нит тонкости и сроки , а потом с комплектом доков будем вносить изменения в действующее разрешение.
Заранее спасибо.
Снова открыла комментарий к закону....ИМХО...вроде санкций нам не грозит...раз у нас и разрешение на работы и миграционная карта, но так как я - с иностранцами сталкиваюсь впервые..естественно "коленки дрожат" и хочется услышать мнение остальных...
1. Положения комментируемой статьи определяют четкий порядок и сроки временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации.
Для целей определения временного пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации отметим, что таковым является иностранный гражданин или лицо без гражданства, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы и при соблюдении порядка, не требующего получения визы, а также не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание.
Действующим законодательством определены точные сроки пребывания на территории иностранного гражданина:
1) на основании визы - срок временного пребывания определяется сроком действия выданной ему визы;
2) в порядке, не требующем получения визы, - срок временного пребывания в Российской Федерации не может превышать девяносто суток;
3) с целью поступления на военную службу по контракту - срок определяется Правительством РФ.
Исключением из вышеуказанных правил являются случаи, когда: срок действия визы или временного пребывания продлен; имеется очередная виза, разрешение на временное проживание или вид на жительство либо поданы заявление и документы, необходимые для получения разрешения на временное проживание.
Нововведением является возможность продления срока пребывания в следующих случаях:
1) работодатель представил ходатайство с целью привлечь иностранца к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста;
2) иностранному гражданину выдано разрешение на работу в соответствии со ст. ст. 13.1 и 13.2 Закона, что по своей сути предусматривает применение общих правил, установленных для пребывания граждан в порядке, не требующем получения визы, а также указывает на привлечение иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов. Таким образом, отсылочный характер данной правовой нормы фактически нивелирует ее практическое значение, поскольку дублирует иные случаи, предусмотренные в качестве основания продления срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ;
3) территориальный орган ФМС уже принял заявление с просьбой продлить срок разрешения на работу высококвалифицированного специалиста.
Эмм... То есть ни миграционной карты, ни паспорта он не предоставил?
А вообще вот Письмо Минфина от 12.08.2013 № 03-04-06/32676
Подскажите, пожалуйста, по НДФЛ.
У нас уже есть иностранцы, которые приняты на работу в этом году (после июля). В этом году они еще не резиденты, поэтому я считаю по 30% налог. Но уже с января часть из них станет резидентами, вопрос, как мне пересчитать НДФЛ с января, если я год (2013) уже закрою отчетом по НДФЛ??? Просто не платить налог январь-февраль-март, пока не пересчитается до 13%?
Спасибо.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Подскажите, пожалуйста, можно ли принять на работу сотрудника-белоруса с условием, что он работает удаленно в Белоруссии (на дому)?
По поводу того, что с такого сотрудника не надо удерживать НДФЛ есть письмо Минфина №03-04-06/43787 от 21.10.13.
А вот страховые взносы надо за него платить?
Здравствуйте, уважаемые клерки.
Никогда не сталкивались с иностранными работниками, поэтому хочу уточнить, дабы не возникало к нам вопросов со стороны контролирующих органов.
Работник-гр. Украины. Имеет постоянную прописку в России. Живет здесь давно(резидент), но трудовой не имеет. Также нет гражданства РФ и, соответственно, паспорта РФ.
Прочитав форум, поняла, что оформляем его как и гр. России со всеми налогами (НДФЛ 13%(+ вычеты на детей(один на Украине живет, второй - в России)), ПФР стр. и накоп, ФСС тр. и вр.нетруд.). Отчитываемся как обычно за него. Правильно?
Сообщать об трудоустройстве никуда не нужно, так?
Я могу его по любому паспорту оформить (загран.(с переводом) или паспорт Украины)?
Может еще есть на что обратить внимание(нюансы трудоустройства и налогов)?
Еще интересно, такие работники потом имеют право получать российскую пенсию (отчисления ведь в ПФР мы делаем)?
Да, и еще. Если этот работник получит за время работы у нас паспорт РФ, то договор нужно будет переделать или дополнение к существующему договору составить о получении такого паспорта и смене гражданства? И нужно ли будет об этом куда-либо сообщать (налоговая, ПФР, ФСС)?
Последний раз редактировалось Ket79; 30.11.2013 в 17:20. Причина: дополнение
Еще не указала, что имеет документ - вид на жительство ИГ. Может быть по нему можно оформить на работу?
Для приема на работу граждан, въехавших на территорию России в безвизовом режиме, работодателю не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников (п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях
В зависимости от оснований нахождения на территории РФ иностранные граждане подразделяются на: временно пребывающих в РФ; временно проживающих в РФ; постоянно проживающих в РФ (ст. 2 Закона N 115-ФЗ).4.5. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:
1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;
Статья 2. Основные понятия
Согласно пп. 1 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ иностранному гражданину, постоянно проживающему в РФ (имеющему вид на жительство), получать разрешение на работу не требуется.1. В целях настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства;
миграционная карта - документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации, а также служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Разрешение на временное проживание не может быть выдано в форме электронного документа;
вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство не может быть выдан в форме электронного документа;
законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации;
временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;
временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание;
постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство;
трудовая деятельность иностранного гражданина - работа иностранного гражданина в Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг);
иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность;
разрешение на работу - документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности или право иностранного гражданина, зарегистрированного в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности;
иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, - иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (за исключением иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном для отдельных категорий иностранных граждан (в том числе владельцев дипломатических или служебных (официальных) паспортов, пассажиров круизных судов, членов экипажей морских или речных судов либо иных транспортных средств, лиц, совершающих транзитный проезд через территорию Российской Федерации, жителей приграничных территорий), а также иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном в специальных целях, включая торговлю и хозяйственную деятельность на приграничных территориях, туризм, строительство).
Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;
Последний раз редактировалось Kassir; 01.12.2013 в 12:04.
Kassir, спасибо, значит все верно понимала.
Добрый день! У нас возникла такая ситуация. Гражданин Казахстана, работающий по бессрочному трудовому договору , изменил статус с временно проживающего на временно пребывающего в середине расчетного периода (23.09.2013). С какого месяца меняется для него порядок расчета страховых взносов?
Проверьте меня, пожалуйста, знающие люди
Правильно ли я все поняла.
Принимаем на работу гражданина Таджикистана
У него есть:
1) разрешение на работу до 12.10.14 полученное другим работодателем
2) отрывная часть к бланку уведомления о прибытии по которому он поставлен на учет до 10.01.14 (принимающая сторона прошлый работодатель)
3) Миграционная карта. Срок прибытия 13.10.13
4) Билет на поезд Днепропетровск-Москва с датой прибытия 13.10.13
Мои действия:
1) Заключаю с работником трудовой договор
2) Уведомляю ФМС, ИФНС, ЦЗН в течении 3-х дней после заключения договора
3) Готовлю для него заявление в ФМС+ доверенность от фирмы для того, чтобы он мог внести изменение в разрешение на работу. И указать там нашу фирму
Вот тут я до конца не поняла, должна ли я заполнить Уведомление о прибытии иностранного гражданина еще раз и указать в нем уже нашу фирму как принимающую сторону сроком сроком до 11.10.14 (срок окончания разрешения на работу)
А по налогам.
1) НДФЛ 30% - 183 дня с момента прибытия на Территорию РФ (т.е. с 13 октября 2013г) или с момента принятия на работу (т.е. с 5 декабря 2013 г.)
После 183 дней 13%
2) ПФР - 22% не зависимо от возраста
3) ФСС 2,9%+ несчастные случаи по тарифу
Спасибо огромное!!!
Зачем ему доверенность. если разрешение и так принадлежит ему? Доверенность никакая не нужна, зато нужен оригинал РНР и паспорта, 2 экз. заявления, заверенная копия заключенного трудового договора и копии уведомлений. Также возможно потребуются:
копия паспорта;
копия миграционной карты;
копия миграционного учета (регистрации);
Последний раз редактировалось Kassir; 05.12.2013 в 14:06.
Kassir, А заявление пишется в свободной форме?
Что-то типа
""Прошу Вас внести изменения в разрешение на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства серия ХХ №ХХХХХ, работодатель ООО «Ромашка», ИНН: 77777777 дата выдачи 03.07.2013 г. действительно до 03.06.2014 г., т.к. я заключил Трудовой договор с ООО «Новый работодатель» ИНН: 666666 от 10.07.2013 г.""
Спасибо
Зависит от ФМС вашего региона. В Москве принимают в свободной форме.
Где-то принимают по форме "заявления на продление разрешения на работу" (Приложение N 15 к Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства"30" марта 2011г.
Начальнику
УФМС России по г. Москве
Карповцу Ф.В.
от Камшиловой Виктории Александровны
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу внести изменения в мое разрешение на работу в связи со сменой работодателя.
Разрешение на работу серии 77 № 101612068 выдано 09.12.2010г., действительно до 03.12.2011г.
Копии паспорта (серия АН № 476381 выдан 21.02.2006г.) и трудового договора прилагаются.
_____________/Камшилова В.А/
(введено Приказом ФМС России N 301, Минздравсоцразвития России N 850н, Минтранса России N 208, Росрыболовства N 830 от 30.09.2010)
Можно ли уточнить по поводу миграционнй карты?
У меня есть миграционная карта с указанным в ней сроком с 17.04.2013г. по 17.07.2013г. с отметкой о въезде 17.04.2013г.
Потом, как я поняла продлялся срок пребывания, так как в отрывной части к бланку о прибытии иностранного гражданина стоит штамп от 20.06.2013г. УФМС о постановке на учет до 16.04.2014г.,
Таким образом миграионная карта выдается лишь при въезде. то есть один раз?
И еще - вопрос, сегодня звонила - звонила в ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ДОКУМЕНТОВ - сказали, что в разрешение старого образца можно вносить изменения, а в разрешение нового образца-нельзя-нужно только получать новое
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)