saigak, извещать надо в случае расторжения договора, нельзя расторгнуть незаключенный тр. договор, но, тем не менее, я бы тоже сообщила с подачей по форме в случае увольнения-для подстраховки-В ФМС и Сл Занятости, а вот ФНС не уведомляю тв случае увольнения, но тоже написала бы письмо в произвольной форме.
Алла Cm, Я так понимаю, что ни в РСВ-1, ни, тем более в персучете их не будет. (Ответ на пост #235)
Последний раз редактировалось kiry; 15.08.2012 в 16:40.
Saigak,Kiry, спасибо большое, и еще дело в том, что мне сообщили о некоторых таких работниках через дней 10-20 о том, что они не вышли.. Т.е приняли пример- 1 числа, потом через 10 -20 дней мы уведомили в ФНС, об их увольнении...Т.е не сразу. Но может издать внутренний приказ, что работник так и не приступил к работе?
. Я же написала, что потребуется не только приказы, но и акты. А отмаза такая:
Ст. 13.1, п.9: "Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также...." Об аннулировании договора-ни слова, следовательно и сроков нет. Так, предупредили на всякий случай... по форме на увольнение.
Kiry, еще раз спасибо огромное!, так и сделаю.
Подскажите еще пожалуйста на пункт * 225*, можно ли работнику из Казахстана, если заключен бессрочный ТД сразу установить ндфл 13% ? Пока У него только имеется эмиграционная карточка на 3 месяца.
Добрый день подскажите какую форму нужно заполнить на Белоруса, ну сил уже нет в УФМС ничего не объясняют, мы хотим сделать ему регистрацию по месту работы, знаю нужно заявление., затем договор с ним его и ген.дира паспорт и еще каккую то форму якобы, отнести это все на почту заплатить пошлину и отправить я права
cleose,Такое послабления -только для белорусов
это понятно но где эту форму взять?
cleose, внимание, принять на работу казаха или белоруса, проще, но поставить их на миграционный учет, все равно надо.
Галюня-36, Организация не позже семи рабочих дней со дня въезда иностранного сотрудника обязана направить уведомление о его прибытии в миграционную службу. Наверное, его хотят.
Читайте Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ и Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9
"О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"
с Правилами, здесь же есть форма уведомления о прибытии ИГ в место пребывания
Уведомление о прибытии может представляться в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно (лично) либо направляться почтовым отправлением. В случае направления уведомления о прибытии почтовым отправлением бланк уведомления заполняется в двух экземплярах, один из которых хранится в организации Федеральной почтовой связи в течение одного года.
Отрывная часть бланка уведомления о прибытии с отметкой о приеме уведомления возвращается принимающей стороне, которая передает его иностранному гражданину, что будет являться доказательством выполнения принимающей стороной действий, необходимых для его постановки на учет.
Последний раз редактировалось kiry; 21.08.2012 в 12:06.
У него раньше была регистрация по месту работы она просто закончилась .т.е. здесь он находится больше 3 лет
Если речь об учете по месту пребывания у предыдущего работодателя и ваш белорус, прожив 3 года остался в статусе временно пребывающего, то Уведомление о пребывании подает принимающая сторона-либо гостиница, либо родственник у которого он проживает, человек, у которого арендует-нет таких-вы подаете уведомление.
cleose, по-моему вы ничего не поняли. Когда я писала о послаблении, имела ввиду, что, НДФЛ взимается в порядке и по ставкам, предусмотренным для граждан России (13%)с даты начала работы в РФ, длительность которой в соответствии с трудовым договором составляет не менее 183 дней-только для белорусов, для казахов-нет. Но и для белорусов надо отслеживать резидентство (13 или 30 %)
Для белорусов и казахов:
"уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы" в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ-не надо
"уведомления о прибытии ИГ или лица без гражданства в место пребывания"-надов территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.
Вы различаете эти два документа?
kiry, про НДФЛ поняла.
а про уведомление,- нужно уведомлять только в ФМС в центр занятости не нужно. так? уведомлять в орган ФМС о прибытии ИГ должен работодатель? по какой форме подскажите пожалуйста.
kiry. спасибо! Перечитала, нашла уведомление на сайте.)
Для белорусов и казахов:
"уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы" в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ-не надо
"уведомления о прибытии ИГ или лица без гражданства в место пребывания"-надов территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.
Вы различаете эти два документа?[/QUOTE]
Мне не совсем понятно, объясните, пожалуйста. Если у нас белорус пришел уже с оформленной временной регистрацией на год, нужно нам подавать уведомление о прибытии ИГ или лица без гражданства в место пребывания? Он ведь не к нам прибыл, мы его "не приглашали", просто заключили с ним трудовой договор на выполнение работы. Подскажите, пожалуйста..
Я поняла, что вр.пребывающий. У него есть документ (внизу написано отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания) с отметкой ФМС России "Уведомление принято. Поставлен на учет до 08.07.13".
Ну тогда не надо-читай#256
ок, спасибо! Пропустила..Больше никого не нужно оповещать, надеюсь..
olcor, справедливости ради должна отметить, что не которые эксперты считают, что в случае трудоустройства работодатель обязан "перепоставить" на миграционный учет своего работника, несмотря на то, что он уже зарегистрирован по месту жительства-пусть будет зарегистрирован и там, и там; некоторые считают, что он имеет право; некоторые-что не должен. Мое мнение вы знаете, но, поскольку цена вопроса-до 800 тысяч-решать вам. К стороне, принимающей иностранного гражданина в Российской Федерации, пункт 7 части 1 статьи 2 Закона № 109 ФЗ относит находящихся в Российской Федерации физических и юридических лиц, у которых иностранный гражданин фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится).
Место пребывания определяется пунктом 4 части 1 статьи 2 Закона как жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания.
Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться с ситуацией. У нас в предприятии работают узбеки. Они работают уже несколько лет. По истечении срока действия миграционной карты они выезжают за границу и через 2 недели/месяц отдыха опять возвращаются. Мы раньше всегда их увольняли и перезаключали с ними трудовой договор. В этом году они по истечении 183 дней приобрели статус резидентов, я пересчитала им НДФЛ по ставке 18% и начислила НС и Стаховую часть 22 % с начала этого года, но теперь один из них опять уехал на 2 недели, но в этот раз его не увольняли и отпуск не давали, т.к. работал он удаленно.
Вопрос №1: статус резидента он сохраняет или нет? В налоговом кодексе сказано только о том, что дни выезда за границу для других целей кроме обучения и лечения не включаются в стаж не резидента.. И теряется ли приобретенный статус резидента при выезде за границу для переоформления миграционной карты?
Вопрос №2: Могу ли я ему начислить и выплатить зарплату, так же как и раньше делала (до отъезда, когда он находился на территории РФ), раз он работал удаленно?
хочу учиться!
Наверное 13%?
При выплате доходов сотруднику его статус (резидент или нет) следует определять на соответствующие даты выплаты дохода. Если у вас получилось 183 дня в 2012 году, то статус уже не может поменяться до конца этого года.
При чем здесь миграционная карта? Когда он опять въедет в РФ-ему выдадут новую миграционную карту, а вы снова поставите его на миграционный учет (подадите "уведомления о прибытии ИГ или лица без гражданства в место пребывания"), если он у вас еще будет работать. (а срок разрешения еще не пршел)Для безвизовых по общему правилу продолжительность временного пребывания составляет 90 суток( по мигр. карте) или равна сроку действия разрешения на работу, а также сроку продления разрешения на работу (п. п. 1 и 5 ст. 5 Закона N 115-ФЗ). У вас же узбеки-временно пребывающие ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)