Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

счет-фактура при авансовом платеже

Пожалуйста, помогите советом.
    Организация ведет торговлю с физическими лицами в основном по б/н расчету (интернет-торговля). На расчетный счет поступает авансовый платеж, потом (либо в это же день, либо на следующий) идет отгрузка товара. Неужели, действительно, в этом случае надо выставлять два счета-фактуры - один - при получении авансового платежа и второй - при отгрузке?
    Как учитывать такие счета-фактуры ( в кгине продаж)и с какими номерами они должны быть (имеется ввиду - должна ли у них быть идентфикация друг с другом). Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я думаю,одного с/ф на одну отгрузку вполне. Я С-Ф всегда "приделываю" к накладным, а не к платежам. ....Хотя,если аванс в одном налоговом периоде,а окончательный платёж- в другом,то разбивать придётся.
    Последний раз редактировалось midas; 09.07.2008 в 00:00.

3. лучик света Аватар для Искорка
    Неужели, действительно, в этом случае надо выставлять два счета-фактуры - один - при получении авансового платежа и второй - при отгрузке?
    Если в разные дни, надо.
    Как учитывать такие счета-фактуры ( в кгине продаж)
    При получении аванса сч/ф на аванс, записывается в книгу продаж. При отгрузке он записывается в книгу покупок, а в книгу продаж - сч/ф на реализацию.
    с какими номерами они должны быть (имеется ввиду - должна ли у них быть идентфикация друг с другом)
    Не обязательно, не запрещено. Как вам удобнее.

4. Клерк
    Благодарю всех, кто ответил - СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)