Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Светлана1

Беременная увольняется

Нашей сотруднице в августе рожать. Она собирается написать заявление "по собственному желанию". Не будет ли у нас проблем если мы её уволим? Сможет ли она получать пособия от государства? Может лучше ей уволиться "задним" числом? Ведь это не мы хотим её уволить, это её желание. Поэтому хочется сделать так, чтоб у неё было меньше проблем.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Пусть напишет заявление своей рукой (не на компьютере напечатанное) и увольняйте на здоровоье. это же ее право уволиться пусть даже она беременна

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Пусть напишет заявление своей рукой (не на компьютере напечатанное) и увольняйте на здоровоье
    интересная теория

Светлана1, а Вы не спрашивали, почему хочет уволится? Или под словами "хочет" скрывается нежелание руководства оплачивать ей отпуска по БиР и по уходу за ребенком?

Клерк
    Светлана1, раньше все обсуждали. Собственное желание не основание увольнения беременной.
    Закон должны соблюдать все, в том числе и она.
    Декрет отсидит, потом пусть увольяется.

киник Аватар для stas®
    Денис В., а в течение какого времени после зачатия за женщиной еще сохраняется право на увольнение по собственному желанию?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    Светлана1, раньше все обсуждали. Собственное желание не основание увольнения беременной.
    Закон должны соблюдать все, в том числе и она.
    Декрет отсидит, потом пусть увольяется.
    бред!
    крепостное право отменено 19 февраля 1861 года Александром-2

Клерк Аватар для jul-2000
    Светлана1, если сотрудница действительно имеет желание уволиться, то задерживать ее вы не имеете права.
    Если же в вашем вопросе скрыто желание именно администрации уволить ее "по собственному", то вполне вероятна ситуация обращения сотрудницы с заявлением, что "по собственному" написать ее вынудили. И она выиграет.
    Я - блондинка, мне можно.

трудно доказать что вынудили
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Не клерк
    Если сотрудница собралась куда-то уехать, то, ИМХО, лучше ей дождаться предоставления отпуска по БиР и написать заявление на увольнение на дату его окончания. Пособие по уходу в минимальном размере получают и безработные, пособие по БиР она, если уволится, скорее всего, не получит.

Клерк
    В первом посте забыл поставить слово "имхо"..
    stas®, формально запрета в 80 статье нет и быть не может.
    Период нетрудоспособности в связи с беременностью и родами вещь объективная и не зависящая от желания женщины, поэтому для этого отпуска не требуется выражения ее желания. Просто есть подтверждение факта нетрудоспособности.
    Отпуск по уходу за ребенком - это право, которым женщина может воспользоваться, а может и не воспользоваться.
    Может ты и будешь считать что-то от зачатия, но я бы рекомендовал оперировать сроками до ПДР и после них.

Поскольку работодатель заведомо поставлен в неравные условия, то он будет вынужден доказывать факт того, что беременная ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изложила свою волю.

Кроме этого, ст. 80 по сути "обзывает" подобные случаи как уважительные причины, связанные с невозможностью продолжения работы.

В связи с этим, я сделал вывод о фактической невозможности увольнения сотрудницы до окончания отпуска по БиР.

вывод ошибочный
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Спасибо за то, что отозвались. Это действительно желание самой женщины. Вся проблема в сроке её беременности. Если я её уволю сегодня, то не буде ли у неё проблем с получением пособия? Может лучше ей уволиться началом квартала, или года?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Светлана1, раскройте нам секрет почему так рьяно хочет уволится сотрудница?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Цитата Сообщение от Светлана1 Посмотреть сообщение
    Спасибо за то, что отозвались. Это действительно желание самой женщины. Вся проблема в сроке её беременности. Если я её уволю сегодня, то не буде ли у неё проблем с получением пособия? Может лучше ей уволиться началом квартала, или года?
    так это её проблемы,а не ваши
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Клерк
    за день до зачатия шутка.
    Ну выплатили бы ей сами пособие...
    А так в принципе, она должна будет его получить в собесе, если на дату получения права на него она будет безработной...
    У вас - проще Вам все равно, а ей не бегать...

У нас фирма "на ладан" дышит. Ну переоценил директор свои способности как бизнесмена. Конечно если она останется, то получит пособие. Но когда и как я предсказать не берусь. Поэтому МНЕ не всё равно (у самой маленький ребёнок). С государства ей легче будет получить. И я хочу всё оформить так чтоб у неё было меньше проблем. А как узнать дату получения права на пособие по БиР?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Светлана1, Она получит пособие только на рождение ребенка в собесе. А если она останется на работе, то она от ФСС сможет еще получить о оплату декретного отпуска.
    Но когда и как я предсказать не берусь.
    ФСС перечислит на р/сч фирмы, а вы ей сразу выплатите
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Чиж
    Светлана1, ваша сотрудница в курсе, какие суммы она теряет, уволившись по собственному?

А вообще увольнение беременной по собств. желанию-в порядке вещей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Светлана1, ваша сотрудница в курсе, какие суммы она теряет, уволившись по собственному?
    Я думаю, что нет. Так из поста ясно, что только Светлана1 это выгодно.
    Светлана 1. Не будут ей оплачивать пособие по БиР, так как она будет безработная, да еще по собственному желанию.
    А если ей рожать в августе, то она уже должна была бы вам принести бл по БиР.
    Выходит, что вы зажали уже начисление бл???
    Все, что она должна будет получить на вашей фирме и оплата бл по БиР, и пособие по рождению, и оплата отпуска по уходу до 1.5 лет - это государственные деньги, т.е. ФСС их перечисляет вам на расчетный счет фирмы не позднее 10 дней после сдачи предварительного отчета и заявления о перечисление средств на расчетный счет фирмы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)