Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Товар или материал?

Всем доброе утро!
    Вот сижу и думаю как лучше провести такую сделку:
    сначала мы выставили счет на какой-то товар покупателю, позже пошли и купили этот товар за наличку в магазине( без НДС соот-но,и из док-ов только кассовый и тованый чеки), сейчас должны отгрузить его покупателю.
    Вопрос: могу ли я оприходовать покупку этого товара без накладной как поступление товара или придется приходовать как материал с последующей отгрузкой на сторону?
    С одной стороны как материал нельзя, т.к. ранее был выставлен счет на этот товар...
    А с другой стороны как на товар нет накладных...
    Посоветуйте что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А с другой стороны как на товар нет накладных...
    А откуда версия, что материалы приходовать без накладной можно, а товары нельзя? Розничная торговля, товарный + кассовый чеки.

Клерк
    значит грубо говоря при покупке товаров за нал мы только теряем в возмещении НДС? а документы не обязательны?

НДС теряете, если продавец вообще плательщик этого налога. В Питере по рознице разве не вмененка?
    а документы не обязательны?
    А товарный и кассовый чек это не документы?

Клерк
    документы)только все торговые операции,как я думала,должны оформляться накладными

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
    Это ГК.

Клерк
    Спасибо, буду знать))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)