Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Здраствуйте, подскажите пожалуйста

Здраствуйте, подскажите пожалуйста пришли документы накладная и счет фактура, в накладной кроме товара есть еще транспортные услуги, как мне их заносить, ведь нет акта на эти транспортные услуги, вроде слышала что сейчас акт необязательно, и заносят услуги в приход как товар правильно ли это, как вообще быть или требовать акт и менять накладную
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В учетной политике закрепляется учет транспортных расходов.
    1 способ: на увеличение стоимости товара, т. е. на счет 41
    2 способ: на издержки обращения, т. е. на счет 44. В НУ транспортные расходы в торговле являются прямыми, поэтому при втором способе в конце месяца делается распределение транспортных расход на реализованные и не реализованные товары. В вашем случае акт на транспортные расходы не обязателен.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В учетной политике закрепляется учет транспортных расходов.
    1 способ: на увеличение стоимости товара, т. е. на счет 41
    2 способ: на издержки обращения, т. е. на счет 44. В НУ транспортные расходы в торговле являются прямыми, поэтому при втором способе в конце месяца делается распределение транспортных расход на реализованные и не реализованные товары. В вашем случае акт на транспортные расходы не обязателен.
    Правильно я понимаю, что в этом случае сч.44 на конец месяца не закрывается?

лучик света Аватар для Искорка
    Правильно я понимаю, что в этом случае сч.44 на конец месяца не закрывается?
    Если есть остаток товара, то на сч.44 будет сальдо - ТЗР на остаток товара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)