Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Роддом и НДС

Уважаемые клерки, ПОМОГИТЕ!!!!!!!
    Вопрос заключается в том, что у моей очень хорошей подруги вопрос по НДС.
    Он заключается в следующем....
    Она работает в роддоме, они не являются плательщиками НДС, но в налогой её заставляют заполнять 9 раздел декларации, разве они правы???
    Я к сожалению не могу ей подсказать, т.к. работаю не в бюджете, а она с инетом "не дружит"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    так не пойдет, разговор через кого-то как правило не клеится - это раз
    и НДС что в бюджете, что ни в бюджете - все едино, плтельщик или неплательщик бюджетное учреждение определяется для всех едино- или осовобождение по ст 145 по сумме выручки от реализации или по ст. 149 - по видам операций (деятельности), -это два.

3. Клерк
    Раздел 9. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые...

миленький раздельчик, чем собственно подруга не довольна??

4. Аноним
    Гость
    Она не знает от куда ей брать цифры....
    знаете я работаю на ОСНО в коммерческой организации и никогда не сталкивалась с этим разделом, а Вы говорите, что всё одно и тоже... нет, не согласна....

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Она не знает от куда ей брать цифры....
    .
    ваш вопрос был "разве они правы" ?
    а не про цифры???

Да, именно одно и тоже, в том смысле, что в 21 главе НК каких то отдельных норм для бюджетных учреждений нет. Есть операции, которые не облагаются...

PS. Если Ваша подруга не знает,где ей брать цифры для 9 раздела декларации, то ей лучше не работать глав.бухом, а лучше пойти поучиться для начала.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 10.07.2008 в 06:42.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ваш вопрос был "разве они правы" ?
    а не про цифры???

Да, именно одно и тоже, в том смысле, что в 21 главе НК каких то отдельных норм для бюджетных учреждений нет. Есть операции, которые не облагаются...

PS. Если Ваша подруга не знает,где ей брать цифры для 9 раздела декларации, то ей лучше не работать глав.бухом, а лучше пойти поучиться для начала.
    Так ей и скажу.... хотя я почитала в Консультанте и примерно представляю, как это делать.... подскажу ей....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)