Подскажите пожалуйста!!!!! 1.Можно сотруднику выплатить отпускные 16,07,08 если он уходит в отпуск 01,08,08?
2.Если сотрудник уходит в отпуск 21.07.08, то как правильно выплатить и начислить з/п и аванс за июль?
Подскажите пожалуйста!!!!! 1.Можно сотруднику выплатить отпускные 16,07,08 если он уходит в отпуск 01,08,08?
2.Если сотрудник уходит в отпуск 21.07.08, то как правильно выплатить и начислить з/п и аванс за июль?
Можно, если Вы их умудритесь начислить к этому сроку!)1.Можно сотруднику выплатить отпускные 16,07,08 если он уходит в отпуск 01,08,08?
Главное, чтобы не позднее 3-х дней до начала отпуска.
""Надо радоваться !Не надо грустить
..." (с)
можно. "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала". Раньше - пожалуйста.1.Можно сотруднику выплатить отпускные 16,07,08 если он уходит в отпуск 01,08,08?
не совсем ясен вопрос. К каким датам у Вас в организации приурочена выплата аванса (зарплаты за первую половину месяца)? Заработной платы за месяц? В чем проблема?2.Если сотрудник уходит в отпуск 21.07.08, то как правильно выплатить и начислить з/п и аванс за июль?
согласна. Ведь июль будет входит в расчет среднегоМожно, если Вы их умудритесь начислить к этому сроку!)
Я лично выплачиваю зарпдату за июль + отпускныеЕсли сотрудник уходит в отпуск 21.07.08, то как правильно выплатить и начислить з/п и аванс за июль
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Аноним, аванс -это зарплата за первую половину месяца,и выплатить аванс и з/п - он же не весь месяц целиком отработал?
оплачивайте ту часть месяца которую он отработал
Я просто не пойму вашего вопроса
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А почему "он не весь месяц целиком отработал", если дата начала отпуска - 01.08.08, а аванс и зарплата за июль??
Может, туплю, но все равно не вижу проблемы: аванс как обычно, начислить и выдать, а зарплату 4-го депонировать.
Laric, этот сотрудник уходит в отпуск 21 июля
каюсь, просмотрела... Простите.этот сотрудник уходит в отпуск 21 июля
Все равно аванс, как и писала Белка ТНТ, - за первую половину июля (отработанную этим сотрудником) Вы выплатите 21-го-22-го (если у вас авансы и зарплату выдают из кассы, и если работник не сможет получить их - придется депонировать; если же принято перечисление на карту - просто перечисляете.
Рассчитываете зарплату за июль = заработок за отработанные дни в период с 1 по 20 июля за минусом выплаченного аванса за первую половину июля.
Если сумма ненулевая - начисляете и выплачиваете ее 4-го (и депонируете, если работник все еще в отпуске).
В таком случае запуталась с выплатой аванса!Мы всем сотрудникам выплачиваем 40 % от оклада.Т.е. аванс надо выплатить исходя из оклада или из расчета з/п за 20 дней?простите, я наверное задаю глупый вопрос, но просто очень спорный момент... Ведь заявление от человека у меня есть уже сейчас...(
Аноним, вы ему оплачиваете все отпускные и заработную плату за проработанный период с 01 по 20 июля.
то есть без 40% аванса ...![]()
Да без аванса. Если вы ему еще и аванс выплатите, то получится, что вы ему первую половину оплачиваете два раза.
вы ему оплачиваете толькоLaric, а причем аванс? Может я что-то пропустила?все отпускные и заработную плату за проработанный период с 01 по 20 июля.
Белка ТНТ, думаю, по деньгам мой вариант и Ваш - одинаковы. Просто мои отпускники в аналогичной ситуации все равно в р/листке видят аванс, отпускные и зарплату. Но видят позднее. В следующем месяце.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)