Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Отпуск и з/п

Подскажите пожалуйста!!!!! 1.Можно сотруднику выплатить отпускные 16,07,08 если он уходит в отпуск 01,08,08?
    2.Если сотрудник уходит в отпуск 21.07.08, то как правильно выплатить и начислить з/п и аванс за июль?
    Поделиться с друзьями

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    1.Можно сотруднику выплатить отпускные 16,07,08 если он уходит в отпуск 01,08,08?
    Можно, если Вы их умудритесь начислить к этому сроку!)
    Главное, чтобы не позднее 3-х дней до начала отпуска.
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Консалтер
    1.Можно сотруднику выплатить отпускные 16,07,08 если он уходит в отпуск 01,08,08?
    можно. "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала". Раньше - пожалуйста.

Консалтер
    2.Если сотрудник уходит в отпуск 21.07.08, то как правильно выплатить и начислить з/п и аванс за июль?
    не совсем ясен вопрос. К каким датам у Вас в организации приурочена выплата аванса (зарплаты за первую половину месяца)? Заработной платы за месяц? В чем проблема?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Можно, если Вы их умудритесь начислить к этому сроку!)
    согласна. Ведь июль будет входит в расчет среднего

Если сотрудник уходит в отпуск 21.07.08, то как правильно выплатить и начислить з/п и аванс за июль
    Я лично выплачиваю зарпдату за июль + отпускные
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    не совсем ясен вопрос. К каким датам у Вас в организации приурочена выплата аванса (зарплаты за первую половину месяца)? Заработной платы за месяц? В чем проблема?
    Аванс выплачиваем 21-22 числа месяца, а з/п 4, следующего за ним.не пойму как ему надо начислить и выплатить аванс и з/п - он же не весь месяц целиком отработал?

и выплатить аванс и з/п - он же не весь месяц целиком отработал?
    Аноним, аванс -это зарплата за первую половину месяца,
    оплачивайте ту часть месяца которую он отработал

Я просто не пойму вашего вопроса
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Консалтер
    А почему "он не весь месяц целиком отработал", если дата начала отпуска - 01.08.08, а аванс и зарплата за июль??
    Может, туплю, но все равно не вижу проблемы: аванс как обычно, начислить и выдать, а зарплату 4-го депонировать.

Аноним
    Гость
    Laric, этот сотрудник уходит в отпуск 21 июля

Консалтер
    этот сотрудник уходит в отпуск 21 июля
    каюсь, просмотрела... Простите.
    Все равно аванс, как и писала Белка ТНТ, - за первую половину июля (отработанную этим сотрудником) Вы выплатите 21-го-22-го (если у вас авансы и зарплату выдают из кассы, и если работник не сможет получить их - придется депонировать; если же принято перечисление на карту - просто перечисляете.

Рассчитываете зарплату за июль = заработок за отработанные дни в период с 1 по 20 июля за минусом выплаченного аванса за первую половину июля.
    Если сумма ненулевая - начисляете и выплачиваете ее 4-го (и депонируете, если работник все еще в отпуске).

Аноним
    Гость
    В таком случае запуталась с выплатой аванса!Мы всем сотрудникам выплачиваем 40 % от оклада.Т.е. аванс надо выплатить исходя из оклада или из расчета з/п за 20 дней?простите, я наверное задаю глупый вопрос, но просто очень спорный момент... Ведь заявление от человека у меня есть уже сейчас... (

Аноним, вы ему оплачиваете все отпускные и заработную плату за проработанный период с 01 по 20 июля.

Консалтер
    то есть без 40% аванса ...

Да без аванса. Если вы ему еще и аванс выплатите, то получится, что вы ему первую половину оплачиваете два раза.
    вы ему оплачиваете только
    все отпускные и заработную плату за проработанный период с 01 по 20 июля.
    Laric, а причем аванс? Может я что-то пропустила?

Консалтер
    Белка ТНТ, думаю, по деньгам мой вариант и Ваш - одинаковы. Просто мои отпускники в аналогичной ситуации все равно в р/листке видят аванс, отпускные и зарплату. Но видят позднее. В следующем месяце.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)