Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Авансы

1. Клерк

Авансы

Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста. В организации выплачивается заработная плата один раз в месяц - 25 числа. Например, з/п за июнь будет выплачиваться 25 июля. Хочу сделать (как положено по ТК) выплату аванса и зарплаты. Каким числом посоветуете выплачивать аванс? И вообще, как он платится? 5 июля - аванс за июнь? Или аванс за июнь должен платится еще в июне? Например 30-го июня.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от JS Посмотреть сообщение
    Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста. В организации выплачивается заработная плата один раз в месяц - 25 числа. Например, з/п за июнь будет выплачиваться 25 июля. Хочу сделать (как положено по ТК) выплату аванса и зарплаты. Каким числом посоветуете выплачивать аванс? И вообще, как он платится? 5 июля - аванс за июнь? Или аванс за июнь должен платится еще в июне? Например 30-го июня.
    Зарплата за июнь 25 июля!!!! Круто!

"аванс" (правильно - зарплата за первую половину месяца) июнь - 10-15 июня. А вот за вторую половину - 30-5 июля
    Короче - раз в две недли. Я тАк думаю...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У нас на предприятии зарплата за первую половину месяца с 13 по 15 числа (этого же месяца) и зарплата за вторую половину с 29 по 31 (этого же месяца).

Зарплата за июнь 25 июля!!!! Круто!
    это уже не столько круто, сколько беспредел напоминает

Короче - раз в две недли
    согласна
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    Если платить з/п за июнь 5 июля, то НДФЛ я плачу тоже 5 июля, а остальные налоги до 15 июля?

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    да. Только ФСС от НСиПЗ тоже
    5 июля
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк
    Большое спасибо за помощь!

7. Пакет Кадровика
    Гость
    Разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

на запросы редакции электронной энциклопедии «Пакет кадровика»

ЗА КАКОЙ ПЕРИОД ДОЛЖЕН ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ АВАНС: ПРОШЕДШИЙ ИЛИ ТЕКУЩИЙ?

Из текста запроса редакции электронной справочной базы данных «Пакета кадровика»:

Наш пользователь просит Вас дать разъяснения по следующему вопросу: За какой период должен выплачиваться аванс: прошедший или текущий? Согласно Правилам внутреннего трудового распорядка заработная плата на нашем предприятии выплачивается 10 и 25 числа месяца, следующего за отчетным. Т.е. 10-го октября мы получаем аванс за период работы с 1 по 15 сентября, а 25 октября мы получаем зарплату за период работы с 16 по 30 сентября, включая премии. Законно ли это?

Из ответа - Письма Федеральной службы по труду и занятости от 24.12.2007 № 5275-61 (ответ на запрос редакции «Пакета кадровика»):

«Согласно статье 136 Кодекса заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Как правило, эти даты приходятся на начало и на середину месяца. При авансовой системе расчета заработной платы аванс выплачивается в середине текущего месяца, а окончательный расчет происходит в начале следующего месяца.

Приведенный в письме порядок выплаты заработной платы означает, что за отработанный месяц работник получает первую часть заработной платы по истечении 10 дней после окончания отработанного периода, а вторую—после 25 дней.

Такой подход не в полной мере отвечает смыслу основных понятий и положений оплаты труда, изложенных в статье 129 Кодекса, поскольку представляется, что заработная плата должна выплачиваться по возможности максимально быстро после окончания отработанного периода.

Работодатель должен принять все необходимые меры для сокращения срока между окончанием отработанного периода и выплатой заработной платы».

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)