Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Трудовой договор...

работник не хочет подписывать трудовой договор, хотя на работу ходит исправно уже две недели. что с ним делать?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    не хочет подписывать трудовой договор
    чем аргументирует

что с ним делать
    не платить зарплату, так как работник не оформлен.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    да ничем -не буду. Звонила в трудовую - говорят, что если договор не подписан, а работник приступил к работе - то трудовые взаимоотношения считаются возникшими и мы обязаны выплачивать зарплату...Посоветовали взять с него бумажку об отказе подписать - но он и ее писать не хочет

Прочитала ст.61 и 67 ТК РФ и очередной раз пришла к выводу что работник должен подписать договор.
    Составьте акт о том, что работник не подписывает договор.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для YUM
    ну дык... сами и напишите: с условиями согласен, а подписывать отказался... и Печатью сверху:бух!!!!
    Это если он согласен с условиями. Если не согласен ... тут могут быть сложности: при получении зарплаты может возникнуть спор о размере.
    Или, допустим, выкатит претензию по организации рабочего места.
    (ЗЫ: я придерживаюсь собственного мнения, что трудовой договор - никчемная, лишняя бымажка! Придуманная с пьяных глаз.)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Семицветная, что он такой ценный сотрудник?

А в приказе "О приеме на работу" он расписался?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Семицветная, что он такой ценный сотрудник?

А в приказе "О приеме на работу" он расписался?
    угу и с записью в трудовой, а также в журнале по ТБ
    Когда я говорю,

Клерк
    тогда придется бумажку составлять об отказе подписи договора. Про оклад вроде молчит - все устраивает. согласился расписаться только в должностной инструкции и акте приема-передачи корпоративной сим-карты.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Семицветная Посмотреть сообщение
    тогда придется бумажку составлять об отказе подписи договора. Про оклад вроде молчит - все устраивает. согласился расписаться только в должностной инструкции и акте приема-передачи корпоративной сим-карты.
    осподя! чем жеж вы его так в договоре-то напужали?
    Когда я говорю,

Клерк
    да не напугали вроде ничем- просто у меня такое впечатление, что он срок выжидает, положенный для заключения договора чтобы потом, в случае чего, мог уйти без отработки 2 недель (типа мы нарушили ТК и не заключили договор)

Клерк Аватар для YUM
    да не напугали вроде ничем- просто у меня такое впечатление, что он срок выжидает, положенный для заключения договора чтобы потом, в случае чего, мог уйти без отработки 2 недель (типа мы нарушили ТК и не заключили договор)
    ага! Мудёр!
    А с должностной-таки ознакомился...
    Когда я говорю,

Составляйте акт о том, что он отказывается подписывать трудовой договор. Радует то, что он расписался в приказе о приеме, в должностных, и в журнале о ТБ

Клерк
    сдуру наверное....Знали бы что такой умный - так и не брали бы на работу. А тут уже и запись сделали и полис получили.....теперь не вырубишь его из бумажек. Надо на всякий случай готовиться к обороне...Значит составляем акт об отказе...Да, в приказе о приеме он НЕ РАСПИСАЛСЯ, но есть его заявления о приеме на работу и о предоставлении вычетов.

в приказе о приеме он НЕ РАСПИСАЛСЯ
    ему и здесь религия не позволяет?

Тогла в акте укажите, что он не расписался и в приказе

Клерк
    спасибо.сделаем.

Клерк
    скажу начальству, чтобы никого к работе не допускали пока все не подпишут

Клерк Аватар для YUM
    ... А тут уже и запись сделали и полис получили.....теперь не вырубишь его из бумажек. ... но есть его заявления о приеме на работу и о предоставлении вычетов.
    вот -вот.И я о том же! Никчемная эта бумажка - трудовой договор!
    Когда я говорю,

Клерк
    скажу начальству, чтобы никого к работе не допускали пока все не подпишут
    Семицветная, это Вы на будущее или конкретно по данному работнику? Если по нему, то, сомневаюсь, что сейчас его можно не допустить к работе, т.к. он
    на работу ходит исправно уже две недели
    т.е фактический допуск к работе состоялся, и трудовые отношения возникли, хоть и не оформлены должным образом (ст.16). А недопущение товарища к работе можно расценивать как отстранение от работы, ст.76, а в соответствии с ней у Вас нет оснований его отстранить, а вот
    такой умный
    получает фору пободаться с Вами посредством ГИТ, ИМХО.

такое впечатление, что он срок выжидает, положенный для заключения договора чтобы потом, в случае чего, мог уйти без отработки 2 недель (типа мы нарушили ТК и не заключили договор)
    Если товарищ считает, что и денежки Вы обязаны выплатить в связи с таким увольнением (выходное пособие в размере среднего месячного заработка) , то, думаю, что он заблуждается.
    В ст.84 перечислены случаи (из них конкретно оговоренных - 4, а пятый - размытый, но я надеюсь, что это не про Вашего работника), когда ТД прекращается вследствие нарушения правил его заключения. Посмотрите внимательно статью, у работника нет оснований считать, что ТК нарушен, поскольку не заключен договор.
    Ст.21 и 22 указано, что имеют право: работник на заключение, а работодатель - заключать ТД. Правда, вышеприведенная ст.16 дополнена статьей 67, в 1-й части котрой сказано, что ТД заключается в письменной форме, а во 2-й части оговорено, что при фактическом допущении работника работодатель обязан заключить ТД в письменной форме не позднее 3-х рабочих дней со дня фактического допущения к работе. Однозначно, составляйте акт и прикладывайте его к договору.

Клерк
    Про недопущение- это я конечно-же на будущее. с этим товарищем ничего уже поделать не могу. А наличие акта в случае чего будет являться доказательством в суде того, что мы со своей стороны выполнили обязательства? может у кого судебная практика есть. Просто он у меня первый такой и хочу заранее ко всему подготовиться, да ему показать- может одумается и подпишет.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    может перед выдачей зп попросить его подписать трудовой договор? типа должно быть основание у бухгалтерии для начисления зп...

А наличие акта в случае чего будет являться доказательством в суде того, что мы со своей стороны выполнили обязательства
    ИМХО, да

Клерк
    пробовала договор перед авансом подсунуть - не захотел. Начал умничать на тему что мы не имеем право не выдавать ему ЗАРАБОТАННЫЙ аванс по причине неподписанных договоров.

да а на каком основании вы ему такой оклад начисляете, если он не согласен? потом скажет я договаривался на одну сумму а вы мне выплатили другую

Консалтер
    не захотел. Начал умничать
    жесть какая...
    А акт уже составили?

Клерк
    а чтож тогда начислять? ничего не начислять я тоже не могу

Клерк
    Акт сделали.
    Откуда ж такие берутся то? Организация уговаривает работника подписать договор....бред

отправьте заказным с описью на худой конец... УЖАС

Консалтер
    заказным с описью на худой конец...
    не, так не получится - это договор.
    Нужны подписи обеих сторон на каждом из 2 экземпляров, причем на экземпляре в организации должна быть отметка с росписью работника в получении своего экземпляра...

Клерк
    трудовая нам посоветовала не париться сильно -не подписывает - и ладно. Типа Вы же не отказываетесь от договора. только суд иногда с трудовой во мнениях расходится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)