Показано с 1 по 13 из 13

Тема: УСН и ОС

1. Клерк

УСН и ОС

Дорогие клерки, подскажите пожалуйста как правильно относить расходы по ОС. УСН 15%.
    В 4 квартале 2007 года приобрели принтер, ст-ть 13 т.р. Чтоб не возникала разница м/у б/у и н/у приняли как ОС. Что будет являться расходом в этом случае? что я должна отразить в КУДиР за 2007 г.? начисленную амортизацию или что? И когда это ОС можно будет списать полность в расход? А да, ОС оплачено полностью по р/с.
    Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    полностью принимаете к н/о в 2007 г.

начисленную амортизацию
    только в б/у.

3. Модератор
    Чтоб не возникала разница м/у б/у и н/у приняли как ОС.
    Я как-то не поняла, а причем тут разница между БУ и НУ? В НУ при УСН все равно нет амортизации. Ну вот и амортизируйте теперь у БУ, а в НУ все стоимость уходит в расходы в 4 квартале 2007 года. Если,конечно, принтер был оплачен и введен в эксплуатацию в 4 квартале

4. Клерк
    а в НУ все стоимость уходит в расходы в 4 квартале 2007 года. Если,конечно, принтер был оплачен и введен в эксплуатацию в 4 квартале[/QUOTE]

Т.е. всю сумму 13 т.р. отношу сразу на расходы! Просто вычитала где-то что ст-ть ОС для НУ принимаем в течение года в расходы равными частями каждый квартал. Это и ввело меня в заблуждение.
    И еще если можно вопросик, а в 2008 г. также сразу можно принять ОС к расходам (оплачено, введено в эксп-ию, ст-ть более 20 т .р.)? или были к-н. изменения?

5. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Просто вычитала где-то что ст-ть ОС для НУ принимаем в течение года в расходы равными частями каждый квартал
    так и есть. Но Вы же купили его в 4 кв., куда ж еще делить на кварталы?
    а в 2008 г. также сразу можно принять ОС к расходам
    Просто вычитала где-то что ст-ть ОС для НУ принимаем в течение года в расходы равными частями каждый квартал

6. Клерк
    Спасибочки всем огромное за ответы.
    Маленькое уточнение: ничего что срок эксп. ОС 5 лет, все равно принимаю к расходам полностью в течение 1-го года?

7. Модератор Аватар для Andyko
    В НУ - все равно.

8. Клерк
    Спасибо!

9. Клерк
    В НУ при УСН все равно нет амортизации. Ну вот и амортизируйте теперь у БУ, а в НУ все стоимость уходит в расходы в 4 квартале 2007 года.
    А как это в 1С сделать... там ведь срок полезного использования надо указывать. Мы комп приобрели во втором квартале в мае. Я так понимаю...надо списывать в расходы начиная со второго квартала 1/3.... в программе это как должно выглядеть

10. Бухгалтер Аватар для Feminka
    А как это в 1С сделать... там ведь срок полезного использования надо указывать
    указываете, принимая ОС к б/у обычными для этого операциями.
    надо списывать в расходы начиная со второго квартала 1/3.... в программе это как должно выглядеть
    никак, Вы ОС оплатили, ввели в эксплуатацию , программа сама в книге Д и Р это отразит.

11. Клерк
    никак, Вы ОС оплатили, ввели в эксплуатацию , программа сама в книге Д и Р это отразит.
    У меня 1С УСН...и почему то она никак не отражает..

12. Бухгалтер Аватар для Feminka
    У меня 1С УСН...и почему то она никак не отражает..
    значит Вы что-то не так сделали, проверьте все субконто.

13. Модератор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)