Вообщем, разгребаю сделанные ошибки в 2003. И вот тут понеслось: налог на имущество я платила в Федеральное казначейство, а не в бюджет Москвы. КБК правильный, а счет не тот.
Подскажите, с чего хоть теперь начать исправлять?
Вообщем, разгребаю сделанные ошибки в 2003. И вот тут понеслось: налог на имущество я платила в Федеральное казначейство, а не в бюджет Москвы. КБК правильный, а счет не тот.
Подскажите, с чего хоть теперь начать исправлять?
У меня была такая же история с рекламой. Решали следующим образом.
1. Сразу, как только обнаружили ошибку, заплатили по верным реквизитам.
2. Написали письмо в налоговую с просьбой учесть неправильно уплаченный налог.
3. В налоговой предложили два варианта - перечисление выявленной суммы по верным реквизитам или возврат на р/с.
4. Нам было все равно (сумма копеечная), поэтому в налоговой решили перечислить сумму по верным реквизитам, о чем выдали нам заключение.
5. Ну и, конечно, пени... В нашем случае (с копеечной суммой) даже никакойф бумаги давать не стали, просто предложили в следующий раз перечислить налог на N рублей больше.
Я бы сначала пошла, сделала выверку с налоговой. Поговорила бы с инспектором, что можно зачесть, что нельзя... как лучше поступить... А тогда уж и принимала решение, как действовать.
Так исходя из своего опыта. Запишись на сверку. Там все и выяснится. Примерно в такой же ситуации потребовалось письмо о переброске неправильно уплаченного налога в счет уплаты других (федеральных) налогов. И еще раз заплатить налог, ну и пени
Alis inserviendo consumor
А если налог случайно перечислили по реквизитам в другую инспекцию?
Как быть?
В нашей инспекции денег нет, налог в свою инспекцию мы уже заплатили по новой, а как вернуть сумму из другой ГНИ?
lir
Хм, написать письмо наверно. Лучше спросить в ИМНСА если налог случайно перечислили по реквизитам в другую инспекцию?
Alis inserviendo consumor
Двоечница, не делай лишних телодвижений, снача в ИМНС, тоже было много всякого, может у них всё верно разнесено (кстати, скорей всего когда отправляешь платежки правильно-разносят черте как, значит следуя логике, неправильные платежки должны разнести как надо)
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)