Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Задолженность в ПФР

Здравствуйте!
    В 2002 г. зарегистрировался в качестве ИП, в том же году подал в налоговую заявление о приостановлении деятельности. В 2005 г. получил уведомление по почте о ликвидации. В данный момент на меня объявился в ПФР долг за годы с 2002 г. по 2005., весь этот период я официально работал на предприятии которое исправно начисляло мою страховую часть. Правомерны ли требования ПФР о начислениях на мое пенсионное страхование.
    Поделиться с друзьями

Правомерно, но надо идти в пенсионку и делать с ними сверку.

Модератор
    За 2002-2004 уже не могут ничего предъявить, только 2005

Аноним
    Гость
    Я сходил в пенсионку, там то мне и сказали.
    При ликвидации ИП в налоговой потребовали справку с ПФ о неимении задолженности, я не сомневаясь пошел туда ну и меня огорошили. Еще и пеню начислили. Разве не должны были выслать уведомление за такой период времени о задолженности, если она образовалась? с 2002 г. по 2008 г. у них времени было достаточно.

Подскажите пож-ста, какие мои дальнейшие действия?

Аноним
    Гость

Над.К, буду благодарен.

Пожалуйста, помогите советом. Может в бухгалтерии предприятия на котором я работал взять справку об отчислениях и с ним в пенсионку?

Клерк
    ИП и ваше предприятие - разные вещи

Модератор
    Аноним, ПФ не обязан был Вам ничего высылать. И уплата фиксированных взносов не зависит от того, ведет деятельность ИП или не ведет. Зарегистрировался ИП, плати фиксированные взносы.
    Я что-то не поняла, если Вы
    В 2005 г. получил уведомление по почте о ликвидации.
    То о какой ликвидации сейчас идет речь и зачем Вам справка из ПФ?

Посетитель
    Гость

Для Над.К (спасибо, но вот еще..).

Уведомление о ликвидации из налоговой, не с пенсионного фонда. Теперь сегодня в новостях читаю вот это klerk.ru/doc/?114024
    Ног под собой не чуя помчался в ПФ к юристам со статьей во флешке.
    Они даже смотреть не стали, говорят: мы же на вас в суд не подаем, но и справку о не имении задолженности не дадим?! Теперь мне что делать? Если они просрочили срок взыскания по основной задолженности и получается по пеням тоже, то я могу смело подавать иск? Не попаду ли я еще и на судебные издержки? И как проходит процедура? Мне наверное сначала надо будет претензию подавать в ПФ? Или какую то у них бумажку взять о том, что они справку отказываются дать? Дадут ли?

Посетитель
    Гость

Прошу прощения, забыл

Пояснить, что, в 2007 г. вновь зарегистрировался в качестве ИП, и сейчас закрываю в связи с переходом на другую систему налогообложения. По 2007-2008 г. задолженности нет, исправно все уплачиалось.

Модератор
    Боюсь, что проще заплатить. Тем более, что суммы там не очень уж большие

Аноним
    Гость

Ну вот..

Было бы не так обидно, если бы деятельность осуществлялась.. надеюсь, хоть на пенсии скажеться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)