Показано с 1 по 8 из 8
    бешеный цветочек Аватар для Даша

Все-таки придется сдавать отчетность в электронном виде

Была сегодня в ПФ. Не приняли сведения без декларации по взносам БЕЗ ОТМЕТКИ НАЛОГОВОЙ. Говорю, принципиально туда не хожу, имею права отправлять почтой и т.п. И вообще нет обязанности сдавать вам эту декларацию.

Бесполезно, они все понимают, но сведения без отметки налоговой на декларации не принимают, т.к. хотят быть уверенными, что эта декларация была проверена в ИМНС при приеме в эл. виде. Они, видите ли, устали от наших ошибок. А в налоговую, как вы понимаете, без дискеты можно даже и не соваться. А инд. сведения ведь по почте не пошлешь!

Вобщем, решила я плюнуть - и сдать хотя бы пенсионную декларацию в налоговую в эл. виде. Подскажите, есть ли эта гребаная программулина в инете?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А инд. сведения ведь по почте не пошлешь!
    Еще как пошлешь. Правда результат не гарантирован. Я за прошлый год посылала - мне вернули мой конверт с письмом. Его там распечатали, обнаружили ошибки, заклеили обратно, исчеркали весь какими-то дурацкими надписями (видимо вместо черновика использовался). Моя организация - ООО "Ромашка", генеральный директор - Иванов И. И. Итак, начало письма: руководителю ООО "василек", директору Петровой М. В...
    Я оставила письмо себе на память. Меня больше не тревожили. Вот думаю, в этом году тоже наверное по почте отправлю, надо же прецедент создавать.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    А инд. сведения ведь по почте не пошлешь!
    почему? посылает народ, и отлично все доходит.

бешеный цветочек Аватар для Даша
    <b>Демидова Татьяна</b>, вот я и боюсь такого же. Потом уволюсь когда-нибудь, а сотрудники, не получив свои начисления в лицевые счета, будут вспоминать меня недобрыми словами. Как я сейчас вспоминаю бухов, за которых приходится пересдавать сведения за 98-99 года. Сотрудники оформляют пенсию, а на них ничего не сдавалось. Не бросишь же их.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Доходит то отлично, но ПФР их обратно заворачивает. И ведь знают, гады, что потом у народа проблемы с пенсией будут. У меня по этой фирме одна молодежь. Мы все вместе посчитали, что нервы дороже, а пенсии нам большой не видать. И к нашей старости наверняка еще двести раз все изменять.
    Отсылаю, дабы иметь формальное исполнение обязанностей по предоставлению сведений.
    Это только по одной организации - она у нас по части ПФР экспериментальная.
    Демидова Татьяна

ох,как же я уже запарился
    а можно ли ПФР попросить чтобы они ответную корреспонденцию высылали не по юридическому адресу, а по другому, почтовому???

и можно ли им по почте отправить анкеты на работников без пенсионных номеров??

Клерк Аватар для ASK
    DRTC, отправить-то можно...

ох,как же я уже запарился
    ASK, %))))))))) а они что имеют право их НЕ принять по почте???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)