Показано с 1 по 12 из 12
  1. Anna_A
    Гость

Вопрос к бухгалтерам-строителям

Подскажите, пожалуйста, у нас фирма только открылась, есть один договор на реконструкицю (только работы, без материалов), по нему есть аванс и есть акт выполненных работ по частичному выполнению договора. Каким документом в 1С 8 этот акт учесть, и нужно ли его уже учитывать как выручку или отржать на счете 46 как выплненные этапы по незавершенным работам. Когда заказчику выставлять счет-фактуру и какие еще документы надо оформлять.
    Также вопрос, если у меня получаются НДС к возмещению и убыток это совсем страшно, или для новой фирмы простительно?
    Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    В договоре предусмотрена поэтапная сдача работ? Тогда отражайте выручку.
    З.Ы. На форуме есть раздел для строителей.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    нужно ли его уже учитывать как выручку или отржать на счете 46 как выплненные этапы по незавершенным работам.
    На счете 46 отражаются законченные этапы, предусмотренные договором, при условии, что в УП предусмотрено использование счета 46 при отражении таких операций.
    Когда заказчику выставлять счет-фактуру и какие еще документы надо оформлять
    Если Вы гничего не перепутали и дествительно относитесь к строителям, то КС-2, КС-3 обязательно. С-Ф в момент реализации.
    если у меня получаются НДС к возмещению и убыток это совсем страшно, или для новой фирмы простительно?
    А как так получается если сами говорите
    только работы, без материалов
    Что зачитываете?

4. Anna_A
    Гость
    Спасибо за ответы. Возникли еще пару вопросов:
    1. В 1С реализацию этапа работ лучше провести Актом выполненных произв. работ или документом Реализация.
    2. В счет-фактуре (сделана пока на основании акта) не стоит грузоотправитель и грузополучаетель, по смыслу то вроде и не должен. Но как правильно?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Все вопросы по 1С в раздел по 1С
    2.МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 26 февраля 2004 г. N 03-1-08/525/18

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР
    ........
    При оказании услуг некоторые из строк и граф счета-фактуры не могут быть заполнены по причине отсутствия необходимой информации. В таких случаях в незаполненных строках и графах также ставятся прочерки. В частности, при оказании услуг, когда отсутствуют понятия "грузоотправитель" и "грузополучатель", в соответствующих строках ставятся прочерки. Единица измерения указывается при возможности ее указания.
    Советник налоговой службы
    Российской Федерации
    II ранга
    Н.С.ЧАМКИНА

6. Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожайлуста! Я выдала в подотчет директору деньги с р/сч, на эти деньги он закупил материалы за нал. и теперь док-тов мне предоставить не может, взял деньги в июне...но вернуть может вот только в июле а это закончился квартал и значит висит дебиторка по сч71, можно ли так или это наказуемо...может сделать на время заем беспроцентный...подскажите пожайлуста

7. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Вопрос не по теме
    2. Сделайте приказ о сроках пользования подотчетными средствами и расслабьтесь, с займами накрутите всякой ерунды, а её и так хватает.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, а как все таки лучше оформить в 1С?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не работаю в 1С, и вообще, согласно правилам форума, все вопросы задаются в соответствующих разделах.

10. Аноним
    Гость

Помогите

Сорри.
    А не подскажите еще как хранить вышеперечисленную документацию отдельно друг от друга, т.е. в отдельных папках: КС2, КС-3, сч-фактуры.
    Или подскажите, где это посмотреть, т.к. я весь главбух перелопатила и ничего не нашла.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Как Вам удобно, методика подшива документы в папки не регламентирована, кроме кассы и с-ф с их книгами

12. Аноним
    Гость
    Огромное спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)