Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

ОТкрытие р/с свежим ООО без договора об аренде

Здравствуйте. Нужна помощь или консультация или еще что-нибудь. Пару недель назад зарегестрировались с помощью центра развития малого бизнеса Москвы (массовая регистрация). Обошли несколько банков - везде требуют договор аренды, но начало деятельности планируется не раньше чем через 3 месяца, поэтому пока арендовать офис не целесообразно. Сам центр говорит, что может только написать сопроводительное письмо, в котором указано, что адрес реальный. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Вообще, какой смысл тогда "помощи" правительства Москвы. если с их помощью открыть счет в банке невозможно?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось kreker; 09.07.2008 в 18:48.

2. Клерк
    И в догонку:
    а для того, чтобы аендовать помещение необходим рс. ТАк в какую сторону рвать этот порочный круг?

3. Клерк
    kreker,
    Вообще, какой смысл тогда "помощи" правительства Москвы. если с их помощью открыть счет в банке невозможно?
    Это риторический вопрос?

4. Клерк
    Этот вопрос получается риторический. А вот как решить эту проблему очень даже практический.

5. Банковский юрист Аватар для FinJur
    Если у вашей организации юр адрес совпадает с фактическим, то банк неправомерно требует договор аренды, так как вы уже зарегистрированы налоговым органом. Спросите на каком основании требуется такой документ. Если сошлются на Инструкцию 28-И, 115-ФЗ, 262-П, то попросите показать где это написано. Этого там нет. В банковских правилах банка этого тоже быть не может, ибо это противоречие закону.

6. Клерк
    Любопытно. Надо попробовать. Спасибо.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    центра развития малого бизнеса Москвы
    не есть
    правительства Москвы

А зачем вам сейчас счет, если
    деятельности планируется не раньше чем через 3 месяца
    ?
    115-ФЗ
    5.2. Кредитные организации вправе отказаться от заключения договора банковского счета (вклада) с физическим или юридическим лицом в следующих случаях:
    отсутствия по своему местонахождению юридического лица, его постоянно действующего органа управления, иного органа или лица, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности;
    непредставления физическим или юридическим лицом документов, подтверждающих указанные в настоящей статье сведения, либо представления недостоверных документов;
    Банк считает отсутствие договора аренды косвенным подтверждением того, что вы отсутствуете по своему адресу местонах-я.
    Я - блондинка, мне можно.

8. киник Аватар для stas®
    Банк считает отсутствие договора аренды косвенным подтверждением того
    Банк не прав. ПДИО может находится в указанном месте по множеству оснований.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    ПДИО может находится в указанном месте по множеству оснований.
    Согласна. Но тогда он должен представить банку эти "основания" тем или иным образом. (Честно говоря, не представляю себе каким не мталкивалась ни разу). А если не представляет - у банка есть полное основание
    Я - блондинка, мне можно.

10. ЛИС Аватар для sema
    Банк сошлется на иной способ проверки местонахождения ПДИО.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 31 июля 2007 г. N 12

ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
    "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ,
    ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА"
    И ПРИНЯТЫХ В СООТВЕТСТВИИ С НИМ НОРМАТИВНЫХ
    АКТОВ БАНКА РОССИИ
    2. Какие меры должна принять кредитная организация в целях исполнения требования пункта 1.10 Приложения 2 к Положению N 262-П об установлении сведений о присутствии или отсутствии по своему местонахождению юридического лица, его постоянно действующего органа управления, иного органа или лица, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности?
    Согласно пункту 1.10 Приложения 2 к Положению N 262-П в целях идентификации клиента - юридического лица кредитная организация обязана получить сведения о присутствии или отсутствии по своему местонахождению юридического лица, его постоянно действующего органа управления, иного органа или лица, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности.
    Учитывая, что конкретные способы установления кредитной организацией достоверности представленных юридическим лицом сведений о его присутствии или отсутствии по своему местонахождению законодательством Российской Федерации не предусмотрены, подтверждение указанных сведений возможно путем:
    - получения от юридического лица письменного подтверждения о том, что его постоянно действующий орган управления либо иной орган или лицо, имеющие право действовать от имени юридического лица без доверенности, фактически располагаются по местонахождению юридического лица;
    - выезда по адресу юридического лица в целях подтверждения достоверности сведений о его местонахождении в ходе визуального осмотра;
    - иными способами, которые кредитная организация сочтет возможными.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. Банковский юрист Аватар для FinJur
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Банк сошлется на иной способ проверки местонахождения ПДИО.
    - получения от юридического лица письменного подтверждения о том, что его постоянно действующий орган управления либо иной орган или лицо, имеющие право действовать от имени юридического лица без доверенности, фактически располагаются по местонахождению юридического лица;
    Это не обязательно договор.
    Письмо носит сугубу рекомендательный характер, и за отсутсвия в юридическом деле договора аренды на юр адрес клиента, банк наказа не будет.

12. ЛИС Аватар для sema
    Это не обязательно договор.
    банк как иной способ для себя установил договор поэтому и требует.

исьмо носит сугубу рекомендательный характер
    )))) это мона бабушке сказки рассказывать про рекомендательный характер писем ЦБ. Особенно при проверке.
    банк наказа не будет.
    за не исполнение 1.10. 262-п? ну-ну

13. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    не есть
    А зачем вам сейчас счет, если ?
    Нужен. Ну например, чтобы подписать договор о сотрудничестве по франчайзингу или договор аренды.

14. ЛИС Аватар для sema
    Нужен. Ну например, чтобы подписать договор о сотрудничестве по франчайзингу или договор аренды
    а что у нас обязательный реквизит расчетный счет? вот уж новости.

15. Клерк
    2 Sema:
    К сожалению не мы заказываем музыку при составлении договора. "Номер счета указывается в договоре" - таков ответ франчайзи. А может они таким образом просто ходят, чтобы франчайзеры лишний раз прошли проверку - проверить на вшивость так сказать. А с арендой сталкивался будучи ИП - хочешь помещение в хорошем ТРЦ - предоставь счет.

16. ЛИС Аватар для sema
    ну франчайзи я понять могу.

забейте любой счет, а потом допник подпишите про смену реквизитов. может им так легче будет

17. Клерк
    Может кто знает, если 2 учредителя, то для внесения уставного капитала достаточно одного (второй в отпуске надолго)

18. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от kreker Посмотреть сообщение
    Может кто знает, если 2 учредителя, то для внесения уставного капитала достаточно одного (второй в отпуске надолго)
    А кто будет проверять происхождение денег, которые вносит "один" учредитель?
    Не заморачивайтесь ерундой, внести УК на р/счет может хоть бухгалтер, хоть дядя Вася с улицы.

19. Другая
    Гость
    Вернусь к теме.
    Я недавно кипела, как забытый чайник, когда в отделении одного широко известного банка отказали в открытии р/счета по смешной причине.
    Организация только что открылась. Естественно, юридический адрес - место массовой регистрации. По причине банальной - никакой ЦДР или бизнес-центр не даст свой адрес организации, у которой еще нет ни ИННов с КППенами, ни расчетного счета.

Поэтому в заявлении на открытие р/счета банковская клеркша предложила в графе "почтовый адрес" указать адрес генерального директора и телефон. Его и указали (да из уставн. доков и видно, что это адрес прописки учредителя, он же ген. дир.)
    Был проверочный утренний звонок из банка, спросили: Это организация? - даже название не сказали, какая организация им нужна. Дочка спросонья ответила "Это - квартира"

По-моему, здравомыслящему человеку ясно, что указан домашний адрес, отвечает ребенок...
    В результате на исходе 3-ей (!) неделе сообщили, что счет ни хрена нам не положен, т.к. проверка не подтвердила нашу благонамеренность.

Мне было очень неудобно перед руководством, ведь я "привела" фирму в этот банк.
    И непонятна позиция банка... в анкете написали про предполагаемые немаленькие обороты, одного из контрагентов - крупнейшую бюджетную организацию. Им что, так клиент "по барабану"?

20. Финансист
    Обзвоните банки, поищите какой-нибудь менее требовательный хотя бы временно. Не верю, что таких не осталось. В НОМОСе пугали что приедут по факт. адресу, а сами даже не позвонили.

21. Другая
    Гость
    Обзвоните банки, поищите какой-нибудь менее требовательный хотя бы временно. Не верю, что таких не осталось.
    Metallica, открыли в другом банке, причем, за 3 дня (!).

22. Клерк
    не могли б банки сказать,что второй раз не обзванивать...
    Такая же беда,юр.адрес квартира , регистрировалась в 2005 (тогда видимо можно было)

23. Клерк Аватар для Михон
    Блин...тема такая, все вроде понятно...но банки - это что-то с чем-то.
    Нужно открыть второй расчетный счет. Кроме документов, банк требует договор аренды помещения на юридическом адресе, а нас там уже нет. Мы переехали в другое место, Устав не переделали, адрес в Уставе старый. Как быть? Липовый договор аренды? А если проверят? Город маленький.
    Если можно помогите разобраться...
    Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого. - А. Эйнзидель

24. Клерк
    Михон,
    Кроме документов, банк требует договор аренды помещения на юридическом адресе
    Я так понимаю, что банк (пусть даже и в маленьком городе) должен понимать значение термина "фактический адрес"?

25. Клерк Аватар для Михон
    Я так понимаю, что банк (пусть даже и в маленьком городе) должен понимать значение термина "фактический адрес"?
    Да я тоже думаю, что они понимают, но у нас тоже много фирм-однодневок, и они страхуются.
    А Устав у нас со старым адресом, все никак не переделаем, предложил шефу написать гарантийное письмо, что мы находимся на новом месте, он поехал в банк, уточнить...
    Спасибо.
    Истинные законы покоятся в человеческой природе; кто действует вопреки им, тот испытывает на себе последствия этого. - А. Эйнзидель

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)