пожалуйста срочно помогите в какой строке баланста и 2-й формы показываются дивиденды, начисленные в этом квартале 84Д-68К,
если за год показали уменьшение нераспределенной прибыли
Спасибо большое!!!
пожалуйста срочно помогите в какой строке баланста и 2-й формы показываются дивиденды, начисленные в этом квартале 84Д-68К,
если за год показали уменьшение нераспределенной прибыли
Спасибо большое!!!
Вы такие вопросы задаете, что даже не удобно отвечать

В балансе показывается сальдо по счетам, поэтому Ваш вопрос я как-то слабо понимаю.
И не понимаю, что значитПоказали где и какесли за год показали уменьшение нераспределенной прибыли![]()
Я, собсно, иплохо понял.84Д-68КВы в пользу бюджета прибыль распределили?
смотрите проводка прошла
Д84 -37000
К75 -37000
Д75 -1850
дальше прошла оплата
К52 - 35150
Д75 - 35150
проверка по
разница по строке 470 по нераспределенной прибыли не бъется с результатом в 190 строке в ф2
как подкорректировать баланс?
ну 470 строку можно уменьшить,
а что делать дальше?
банк корректировать нельзя, 75 транзитный,
значит остается дебиторка (, т.к. сальдо на 68-положительное)
это правильно??
Вы такие вопросы задаете, что даже не удобно отвечать
Извините, ошиблась я
смотрите проводка прошла
выплата дивидендов
Д84 -37000
К75 -37000
Налог на прибыль
Д75 -1850
К68 – 1850
дальше прошла оплата
К52 - 35150
Д75 - 35150
проверка по
разница по строке 470 по нераспределенной прибыли с начала года за 6 мес не бъется с результатом в 190 строке в ф2 за 6 мес
как подкорректировать баланс?
ну 470 строку можно уменьшить,
а что делать дальше?
банк корректировать нельзя, 75 транзитный,
значит остается дебиторка (, т.к. сальдо на 68-положительное)
это правильно??

Странная ставка налога на прибыль у Вас, 5%. Или Вы так просто для примера её написали?
ставка именно 5%, почему не знаю, выплачиваем учредителю, иностранной компании
тут дело не в ставке, дело в том, что я не знаю где и как эту оплату отражать в балансе
скажите, а возможен такой вариант для корректировки строк баланса:
470 уменьшается на 37000
630 увеличивается на 35850
240 увеличивается на 1850 ?????????
Inusia., а компания, выплачивающая дивиденды, российская?
Я - блондинка, мне можно.
отвечаю сама себе )(,
наверно нет, 75-й то закрылся(
компания российская, выплачивает дивиденды из чистой прибыли
понимаете, меня попросили сделать баланс, проводки все правильные,
я не знаю как баланс сделать (
Строка 470-"нераспределенная прибыль", а Вы часть прибыли уже распределили. А по ф.2 показывается прибыль, образованная с начала года. Это же не одно и тоже.
не очень поняла
значит баланс и ф2 не должны сходиться в данном случае?
понимаете, человек который дал мне это задание сказал, что это должно сходиться, т.к. это самая главная проверка о правильности баланса и формы 2
я не специалист, просто так получилось, что занимаюсь этим
У меня получалось 470=сч.84(прибыль прошлых лет)+сч.99,
и счет 84 в течении года уменьшается, т.к.выплачиваются див.за прошлый год по частям.
да хотела уточнить что проверяем .
берем нераспределенную с начала года за период 6 мес и сверяем с результатом за 6 мес,
т.е. если прибыль за в мес составила 30 например, и в форме 2 она 30, то разница в нераспределенной прибыли за 6 мес с начала года в балансе тоже должна быть 30
с моей точки зрения логично
да, если 470 уменьшаем, то где выравниваем в балансе?
Ну да, правильно, если на начало года у вас вся прибыль была распределена и сальдо на 01.01. было = 0. Но прибыль текущего года сидит на сч.99
Что выравниваем в балансе? у Вас прошли изменения по нескольким счетам, в балансе Вы указваете остатки. Оно само выровняется.
простите, туплю, волнуюсь
так вот у меня сейчас по этим двум отчетам балансу и ф 2 разница как раз на сумму выплаченных дивидендов
так что не правильно рассчет прибыли или баланс?????
я совсем уже запуталась (
на сколько я понимаю, 84 счет не играет в отчете о прибылях и убытках, а показывается в балансе, так почему же РАЗНИЦА !!!???
Сальдо по денежным счетам тоже изменится - деньги-то выплачены!!!
поправьте меня,если я вас не правильно поняла:
т.к. в балансе учитывается только не распределенная прибыль, то ту проводку , которая прошла по выплате дивидетнов просто "исключаем " из баланса
таким образом после исключения получаем изменение в строке 470 нераспределенная прибыль, дебиторская задолженность (т.к. по счетам рассчетов с бюджетом положительное сальдо, и изменеие в строке - денежные средства (видимо в сторону увеличения)
правильно?
а может быть выплаченные дивиденды надо включить в прочие расходы в форму 2?
или в проверке должно быть :
сальдо на начало года строка 470-распределенная прибыль+190 строка ф2
???
Ну конечно. Баланс и форма 2 сходятся только в случае, если не было изменений в чистой прибыли. Ведь в балансе в 470 стр. показывается остаток по счетам 84 и 99, а в ф. 2 - только 99. Соответственно, если у Вас было движение по сч. 84, то как же у Вас сойдется с ф. 2? Так что не парьтесь, а когда спросят почему не сходится, Вы сможете всё грамотно объяснитьУдачи.
Спасибо большое всем кто помог!!!
Хорошего всем дня и удачи!!!
Доброго всем дня! А у меня проблема такая: первый раз выгрузила баланс из программы, вроде, все проводки правильные, а он мне в пассиве показывает с минусом кредиторскую задолженность и соответственно при подсчете итогов уменьшает валюту? Что это может быть? Может, что-то с 97 счетом и поставщиками? Я отразила аренду за помещение 60.1/51, 97/60.1? И есть Дт по 60.1 по поставке? Помогите!!! Горю!!!Почему97? Только начали работать, ни рубля выручки.
Вот она ваша задолженность:он мне в пассиве показывает с минусом кредиторскую задолженность
Поставьте 60.2И есть Дт по 60.1 по поставке?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)