За период с 3 апреля 2007 по 3 апреля 2008 года я в отпуске не была. Могу ли я уйти в отпуск с октября (за период 2007-2008) и сразу же еще один за период с 3 апреля 2008 по 3 апреля 2009г, а потом сразу в декрет?
За период с 3 апреля 2007 по 3 апреля 2008 года я в отпуске не была. Могу ли я уйти в отпуск с октября (за период 2007-2008) и сразу же еще один за период с 3 апреля 2008 по 3 апреля 2009г, а потом сразу в декрет?
Один отпуск вы вправе точно использовать, а вот второй-это на усмотрение работодателя, он может и отказать давать авансом вам отпуск-его право
Даже если второй отпуск получается авансом, два отпуска подряд возможны, вопрос касается беременной женщины.
Ст.260 установлено
Аноним, надеюсь, руководитель у Вас - вменяемыйПеред отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.![]()
Последний раз редактировалось Нея; 10.07.2008 в 08:35.
да в любом случае "второй отпуск авансом" - это невозможная формулировка.
Миля, а если человек работает 3, 5, 7 лет, вы что, каждый год, составляя приказ или составляя график отпусков, отсчитываете по полгода каждому сотруднику?
"Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя" -ст.122
можетеМогу ли я уйти в отпуск с октября (за период 2007-2008) и сразу же еще один за период с 3 апреля 2008 по 3 апреля 2009г, а потом сразу в декрет?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
По желанию женщины работодатель обязан предоставить ей отпуска и за текущий год, и уж тем более все до того не отгулянные.
Как уже было сказано ст. 260 ТК РФ.
В любом случае, даже если это и не последующий декрет:
1) пишем заявление о переносе отпуска на следующий рабочий год, т.к.
2) отпуск за первый год предоставляется по истечении 11 месяцев, а последующие - в соответствии с графиком отпусков. Посему, если работодатель не имеет веских оснований для отказа в предоставлении очередного отпуска - то отпуск все-таки очередной, а никак не авансируемый) (имхо)За период с 3 апреля 2007 по 3 апреля 2008 года я в отпуске не была.
""Надо радоваться !Не надо грустить
..." (с)
Работодатель не может иметь никаких веских или не веских оснований для отказа в отпуске беременной женщине. Об этом нам прямо говорит ТК.Посему, если работодатель не имеет веских оснований для отказа в предоставлении очередного отпуска
Если есть право на отпуск, т.е. если хоть один день из текущего года, расчетного периода, отработан, то беременная женщина имеет право на полный отпуск в 28 дней перед отпуском по БИР. Ну или после. По желанию.
Буривух, КЗоТ вспомнилиотпуск за первый год предоставляется по истечении 11 месяцев,?
Ст.122 ТК
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Нея, да забудешь его, пожалуй)Буривух, КЗоТ вспомнили ?
Вы абсолютно правы, просто я для ускорения процесса сразу перешел к рассуждениям о годе втором, не придавая большого внимания первому)![]()
..." (с)
Лежебока, и с Вами я асолютно согласен, но если более внимательно вчитаться в мой пост, то увидим там:Работодатель не может иметь никаких веских или не веских оснований для отказа в отпуске беременной женщине.
В любом случае, даже если это и не последующий декрет:![]()
..." (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)