Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Смешно Платежные поручения, казначейство

Доброго времени суток!

Вопросы такого характера.
    1. Какую функцию выполняет казначейство - Надзорную или Исполнительную!?
    2. Имеет ли право казначейство отфутболивать П/П?
    3. Можно ли в П/П указывать несколько статей с которых нужно уплатить Общую сумму (т.е. Общая сумма - а в назначении разбивка по статьям)?
    4. И есть ли "стандарты" обоснования "Назначение платежа" в П/П?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Смотри Положение о федеральном Казначействе
    Там же ищи "Требования к форматам текстовых файлов...".
    Там же ищи "Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов...".
    *шепотом* там же есть и форум. Но не для Анонимов

3. Клерк Аватар для desna
    людям лень себе даже ник придумать, а еще хотят понять такую тонкую философию, как отношения ОФК с ПБСом

4. Неизвестный
    Гость
    Аноним, есть замечательное письмо федерального казначейства
    № 42-7.1-15/5.1-225 от 2 июня 2006г.
    вам понравится

5. Клерк Аватар для AntonOFF
    Автором вопросов являюсь я

Вопрос возник по причине того, что одно п/п возвращалось из казначейства 5 раз - при этом оно отправлялось в казначейство с исправлениями, которые они говорили нужно внести.

Как быть?! )))

6. Клерк Аватар для desna
    AntonOFF, никогда ничего не делайте на словах, слова к делу не пришьешь. ОФК должно было при возврате плат.поручения предоставить Вам письменное обоснование, а вы на основании этого письма действовали бы дальше, здесь несколько вариантов, наиболее распространенные:
    1) исправить плат.пор.в соответствии с требованиями ОФК, если они законны
    2) если вы считаете, что вам необоснованно отказали в проведении платежа, пишите в вышестоящую над ОФК организацию.
    А так они вас и месяц могут мурыжить и футболить.

7. Клерк Аватар для AntonOFF
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    1) исправить плат.пор.в соответствии с требованиями ОФК, если они законны
    2) если вы считаете, что вам необоснованно отказали в проведении платежа, пишите в вышестоящую над ОФК организацию.
    "Наименование платежа" - является ли причиной возврата П/П, если я указываю то за что плачу... или ДОЛЖНО быть написано ЮРИДИЧЕСКИ и ФИНАНСОВО правильно или в "Наименование платежа" можно указывать своими словами наименование и номера документов по которым проводится платеж с указанием статьи списания?

Будет ли верно:
    "НАИМЕНОВАНИЕ ПЛАТЕЖА"
    (000-0000-0000000-000-123=100000.00 л/с 12345678912)
    Оплата по договору №001 от 01.01.01

или нужно указать за что именно оплачивается по этому договору?

8. Клерк Аватар для desna
    нужно указать за что платите, причем формулировку лучше уточнить в ОФК, нас например просят, чтобы писали как в бюджетной классификации.
    Например "(000-0000-0000000-000-222=100000.00 л/с 12345678912)
    Оплата по счету N400 от 30.06.08 г.за найм транспортных средств,акт N00000385 от 30.06.08г,гос.контр.N1 от 07.02.08г.", а указания одного договора - недостаточно.

9. Клерк Аватар для AntonOFF
    нужно указать за что платите, причем формулировку лучше уточнить в ОФК, нас например просят, чтобы писали как в бюджетной классификации.
    Например "(000-0000-0000000-000-222=100000.00 л/с 12345678912)
    Оплата по счету N400 от 30.06.08 г.за найм транспортных средств,акт N00000385 от 30.06.08г,гос.контр.N1 от 07.02.08г.", а указания одного договора - недостаточно.
    Спасибо - понял.

Вопрос другого характера.
    У меня счет на оплату кондиционера и его монтаж + альп.работы
    Купили кондиционер и устанавливали его на здание которое у нас в собственности.

Я разделяю счет на два платежа
    1. 310 - Основные средства (кондиционер)
    2. 225 - Монтажные и пуско-наладочные работы (хочу уточнить правильно или нет)

Я понимаю как 225 - Содержание имущества (монтаж и альп.работы)
    или Это увеличение ст. ОС как реконструкция, техническое перевооружение - 310

Платежку вернули и сказали, чтобы все включили в ОС...
    А так сказать заче козе баян - зачем мне увеличивать ОС и платить налог на имущество больше!?

Или нужно отдельно счета сделать на Кондик
    и отдельно на монтаж и альп.работы.

Спасибо...

10. Клерк Аватар для desna
    "Ваш бюджетный учет", 2007, N 2

Вопрос: Каков порядок применения экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации при отражении расходов на монтаж (демонтаж) кондиционера?

Ответ: Согласно Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации расходы на указанные цели подлежат отнесению на статьи и подстатьи экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации в следующем порядке.
    В случае если заключен договор на приобретение кондиционера, а проведение монтажных работ согласно условиям договора осуществляет поставщик, вся сумма выплат по данному договору (с учетом стоимости монтажных работ) подлежит отражению по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств".
    Если же на проведение монтажных работ заключен отдельный договор, расходы на выплаты по данному договору следует относить на подстатью 226 "Прочие услуги". По данной подстатье подлежат отражению расходы, производимые при необходимости перемещения кондиционера в другое помещение и осуществляемые на основании договора, предусматривающего как демонтаж оборудования, так и монтаж его на необходимом месте.

Д.В.Новиков
    Советник отдела методологии
    бюджетного учета, бюджетной отчетности
    и бюджетной классификации
    Департамента бюджетной политики
    Министерства финансов Российской Федерации
    Подписано в печать
    25.01.2007

11. Неизвестный
    Гость
    AntonOFF, никогда ничего не делайте на словах, слова к делу не пришьешь. ОФК должно было при возврате плат.поручения предоставить Вам письменное обоснование
    Оно в СЭД и напишет им "несоответствие назначения платежа коду экономической классификации" (либо что-то вроде того) и все...

Что бы получить более детальный ответ к платежке нужно писать сопроводительное письмо. Просим провести платежное поручение № ... с по л/сч.... КБК... с назначением платежа...

Вот на такое письмо казначейство в случае отказа уже должно дать подробный детализированный ответ.

12. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Оно в СЭД и напишет им "несоответствие назначения платежа коду экономической классификации" (либо что-то вроде того) и все...
    Что бы получить более детальный ответ к платежке нужно писать сопроводительное письмо. Просим провести платежное поручение № ... с по л/сч.... КБК... с назначением платежа...
    Вот на такое письмо казначейство в случае отказа уже должно дать подробный детализированный ответ.
    дык 142н еще никто не отменял, или я чего не знаю?
    п.63 "Если документ по какой-либо причине не может быть принят к исполнению, то не позднее следующего операционного дня документ возвращается клиенту с письменным обоснованием причин отказа в принятии его к исполнению. По разрешению руководителя органа федерального казначейства срок для проверки в порядке исключения может быть продлен до трех дней".
    у меня тоже СЭД, но когда недавно не пропускали платежки, писали мне письмо с обоснованием

13. Клерк Аватар для AntonOFF
    "Ваш бюджетный учет", 2007, N 2
    Спасибо

14. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от AntonOFF Посмотреть сообщение
    Спасибо
    да не за что.

p.s. с казначейством отношения однако надо наладить, иногда чтобы сделать шаг вперед, необходимо сделать пару шагов назад

15. Неизвестный
    Гость
    дык 142н еще никто не отменял, или я чего не знаю?
    п.63 "Если документ по какой-либо причине не может быть принят к исполнению, то не позднее следующего операционного дня документ возвращается клиенту с письменным обоснованием причин отказа в принятии его к исполнению. По разрешению руководителя органа федерального казначейства срок для проверки в порядке исключения может быть продлен до трех дней".
    у меня тоже СЭД, но когда недавно не пропускали платежки, писали мне письмо с обоснованием
    Молодцы что писали но указание причины в СЭД это то же самое письменное обоснование с точки зрения электронного документооборота.
    Вопрос в том можно ли считать фразу "несоответствие назначения платежа коду экономической классификации" недостаточным по содержательности обоснованием?

16. Неизвестный
    Гость
    Уточню мысль: Когда идет сопроводительное письмо то в казначействе понимают что вопрос спорный и требуется более подробный ответ чем просто отписка в СЭД.

17. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Уточню мысль: Когда идет сопроводительное письмо то в казначействе понимают что вопрос спорный и требуется более подробный ответ чем просто отписка в СЭД.
    в принципе ваша мысль адекватна.
    насчет соответствия назначения платежа коду экном.классиф., ну так если вы канц.товары захотите по 310 проплатить, вот и напишут вам такую формулировку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)