Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

как правильно оформить возврат денег

поставщик отказал отпускать товар т.к. я в платежке указал неправильно основание платежа (не ту формулировку как они хотели). как мне правильно в бухгалтерии (1С БП 1.6) отразить ту операцию что бы она в расчет налога не попала как доход (у меня УСН доходы)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    всегда есть галочка - не учитывать в налог. учете )

Клерк
    а вообще - Выписка банка - Платежное поручение входящее - Возврат средств поставщиком

Аноним
    Гость
    а где такая галочка находится? в 1С 8 такое есть? у меня та же проблема, неверно указала в п/п реквизиты, и деньги вернулись на р/с. эту сумму я ввела платежным поручением входящим - возврат денег от поставщика...и потом сформировала форму № 4, а там эта сумма как доход стоит...как сделать чтобы не было доходом?

Клерк
    это и есть в 1С 8, наверху справа в окне ("налог. учет"). или же заходить по кнопке КУДиР и ставить сумму для налогооблажения = 0.

Аноним
    Гость
    Простите, Андрей, я не совсем вас поняла...эта галочка в самом входящем платежном поручении? что-то я такого там не вижу((( когда я нажимаю кнопку "ДтКт БУ" - там проводка Дт 51 Кт 60...когда нажимаю ДтКт НУ - там пусто. но вот когда я формирую отчетность, эта сумма в доходах(

Аноним
    Гость
    может быть дело в строке "Статья движения денежных средств" при заполении самого платежного поручения? я там поставила статью "Возврат от постащика" (эту статью сама ввела с видом движения денежных средств - "Прочие поступления по текущей деятельности"). может неправильно выбрала вид движения денежных средств и это не прочие поступления по текущей деятельности? может поэтому программа отнесла эту сумму к доходам? тогда как правильно?

Аноним
    Гость
    отключила галочку "отражать в налоговом учете",перепровела платежку,закрыла месяц по новой... все равно считает как доход...неужели единственных выход просто вручную из отчетности потом убирать эту сумму из доходов?

Клерк
    От кнопки ДтКт слева кнопка КУДиР там поставьте сумму "в т.ч. принимаемые" = 0

Клерк Аватар для Инна_О
    Я вот не поняла... а что назначение платежа в платежке нельзя было уточнить?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)