Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для T_Astra

Запуталась с директорами в ООО

Меня попросили вести небольшое ООО, сделать кадры и т.д. Как всегда начала с учред.документов, так вот уже неделю разобрать не могу ООО создано единственным участником в 2006 году, по уставу ед.исп.орган - ген.директор, он же назначается на один год и действует без доверенности. В 1-ом решении ед.учредителя - создание общества, во 2 решении - предоставление права действовать без доверенности трем лицам от имени общества (директор, исполнительный директор и юрист) и вот здесь шоковая ситуация, в последней выписке 46-й налоговой действительно эти три лица, которые действуют без доверенности, в выписке нет и намека на ген.директора. Есть правда Решение № 4 ед.учредителя о возложении на себя обязанностей ген.директора и Приказ о назначении на должность, но меня гнетут смутные сомнения о действительности данных документов, ведь в выписке ген.директора нет? Все приказы, договора с работниками, письма, распоряжения и контракты с поставщиками и покупателями подписаны именно Ген.директором за все эти два года.. Здесь у меня и возник вопросик к вам, знающим толк в данных бумажках, возможны какие-то правовые последствия в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями
    Ваша Татьянка

2. киник Аватар для stas®
    ЕГРЮЛ не является правоустанавливающим. То есть кривизна у вас только в реестре, а в остальном все хорошо.

3. ulka
    Гость
    Директор вступает в должность с даты его назначения (избрания), а не с даты регистрации изменений. все подписанные документы легитимны.

4. Клерк Аватар для T_Astra
    Спасибо огромное, теперь я понимаю. Правда еще один вопрос остался, а как же устав? В нем сказано, что исполнительный орган - ген.директор и избирается на общем собрании участников.. (Извините, если глупый вопрос)
    Ваша Татьянка

5. киник Аватар для stas®
    так у вас же так и есть

6. Клерк Аватар для T_Astra
    Простите за назойливость, но здесь у меня еще возник вопрос..
    Если по Уставу только Ген.директор имеет право представлять интересы ООО и действовать без доверенности, а учредитель (участник) по тому же Уставу может предоставить право предоставлять его интересы только на основании доверенности..А у меня везде подписаны договора исп.директором, коммерч.директором на основании решения участника?
    Ваша Татьянка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)