Показано с 1 по 6 из 6

Тема: УСН и ЕСН?

1. Клерк

Вопрос УСН и ЕСН?

Помогите разобраться, я всего второй квартал плачу зарплату, соответственно, указываю отчисления в декларации для ФСС. Возможно, я что-то недопоняла (у меня нет бухгалтерского образования), но и платежки и предыдущую декларацию я делалал, указывая отчисления как части ЕСН (с разными КБК в платежках). То есть в декларации я заполняла раздел 1 (для плательщиков ЕСН). В этот раз в ФСС меня попросили уточнить, а правда ли я его плачу. В разрешении на упрощенку об этом не написано, но тогда я не понимаю, как и что я должна платить. Подскажите пожалуйста, где я могу уточнить этот вопрос, что и как (если надо) исправить по платежам.
    Если раздел 1 не для меня, то получается, что я указываю только сумму взносов от несчастных случаев?
    Жду помощи уважаемого сообщества.
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    То есть в декларации я заполняла раздел 1 (для плательщиков ЕСН).
    Зачем, если вы на УСН?
    огда я не понимаю, как и что я должна платить.
    НК РФ, глава 26.2
    я указываю только сумму взносов от несчастных случаев?
    да
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк
    Простите, я, видимо, плохо сформулировала. С 6% с дохода мне все понятно, мне не понятно про налоги с зарплаты. Насколько я понимаю, с каждых 100% зарплаты я должна платить во всякие фонды 26%, при этом эти 26% идут частями по разным кбк и платежкам. Все это вместе называется ЕСН? Если нет, то как еще их можно платить? Или я плачу, но в декларации для ФСС не указываю?

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Насколько я понимаю, с каждых 100% зарплаты я должна платить во всякие фонды 26%
    Неправильно понимаете, из главы 26 можно узнать, что ЕСН при УСН не платится.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Клерк
    Спасибо, нашла, наконец, эту часть. То есть я плачу взносы на ОПС и по несчастным случаям?

6. Модератор Аватар для Andyko
    Да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)