Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Иностранец "наследил" в фирме. Не трудовые отношения.

Добрый день!
    Зная, какая кара ждет фирму за прием на работу иностранца, уже боюсь их панически. Хотя тут имеют место совсем не трудовые отношения:
    Крупная известная фирма устраивала тим-билдинг в одном крупном городе, куда со всех регионов съезжались работники.
    И вот один иностранец (Турок), который не является работником этой фирмы (нет трудового договора, не получает ЗП) и не имееет разрешения на работу, "засветился" в общем счете за гостиницу и в документах на билет на поезд.
    Так сказать просто гость (чей-то приглашенный знакомый). Иностранец, который получил доход в натуральной форме в виде стоимости проживания в гостинице и стоимости проезда. Есть какие-нибудь последствия?

Естественно, стоимость его расходов списываются за счет собственных средств. НДФЛ 30% удержать невозможно. Надо ли подавать сведения в налоговую о невозможности удержания? 226 ст. НК знаю (1 мес.), но мне не совсем понятно, какой смысл подавать эти сведения в нашу ИФНС, если этот иностранец уедет завтра к себе на родину и больше в России не появится. За не подачу сведений штраф будет 50 руб, точно?

И все-таки я опасаюсь, что могут быть еще какие-то неприятности в отношении фирмы? Или это уже паранойя?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Надо ли подавать сведения в налоговую о невозможности удержания?
    Надо.
    мне не совсем понятно, какой смысл подавать эти сведения в нашу ИФНС
    Эта обязанность налогового агента, предусмотренная НК, смысл искать бесполезно.
    За не подачу сведений штраф будет 50 руб, точно?
    Да, по ст. 126 НК.
    И все-таки я опасаюсь, что могут быть еще какие-то неприятности в отношении фирмы?
    Больше никаких.

3. Клерк
    Если я правильно понимаю, то и аренда квартиры для этого гостя (3 нед., примерно) просто увеличит величину его натурального дохода?
    Это не сотрудник, а все разрешения и прочее надо получать только для тех, с кем фирма имеет трудовые отношения?

4. Youlia
    Гость
    Если я правильно понимаю, то и аренда квартиры для этого гостя (3 нед., примерно) просто увеличит величину его натурального дохода?
    Да
    Это не сотрудник, а все разрешения и прочее надо получать только для тех, с кем фирма имеет трудовые отношения?
    Да

5. Клерк
    ок, большое Вам спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)